子育て・グッズ 1歳8ヶ月の男の子が片手におもちゃを持ち続け、取ると癇癪を起こし、抱っこすると落ち着く。保育士が気になる様子を連絡帳に記載。言葉も遅い。 1歳8ヶ月の男の子についてです。 片手にずっと車を持っています。 取ると癇癪をおこし、抱っこすれば落ち着きます。 保育士にも連絡帳にずっと片手におもちゃを持っていますって普通では無い感じで書いてあったので気になります。 言葉も遅く不安が募るばかりです。 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 1 おもちゃ 車 男の子 1歳8ヶ月 保育士 みゆき(4歳11ヶ月, 6歳) コメント まま 息子も片手になんかもってます そして言葉おっそいです!笑 じっとしてる時間のほうが少ない笑 4月23日 みゆき ですよね!笑 心配されたことはないです? 4月23日 まま 一歳半検診引っ掛かりました笑 4月23日 みゆき 何で引っかかりましたか? 4月23日 まま 言葉の遅さです(TT)笑 とられたものが気に入らなくて癇癪起すって変なんですか? 4月23日 みゆき 様子見になりましたか?? 私のところではコロナで検診なくなってしまって、、、 私もそれが分かりません😭息子も癇癪起こします😭 変って言われたのですか? 4月23日 まま 2歳くらいになったら保健所から連絡きます! 息子だって気に入らんことあったらあーだこーだと怒ります笑 変とはさすがにいいませんよ、保健所のひとも(TT) 4月23日 みゆき そうなんですね!! 2歳くらいにならないとちゃんと分からないって聞きますよね😓 保育園からちょこちょこ ん?って思うようなことをかかれるので不安が募るばかりで、、、 4月23日 まま 知り合いのこも男の子で発語遅かった子いますけど いまでは普通の小学生です⭐ 4月23日 みゆき 気にしすぎですかね?😂😂 4月23日 まま そういう子もいるのでとりあえず今のところはわたしは気にしてません🎵 2歳越えたらそろそろ気になるかもですが。。 4月23日 nyapi(28) うちも全く発語なしですよ!!笑笑 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆき
ですよね!笑
心配されたことはないです?
まま
一歳半検診引っ掛かりました笑
みゆき
何で引っかかりましたか?
まま
言葉の遅さです(TT)笑
とられたものが気に入らなくて癇癪起すって変なんですか?
みゆき
様子見になりましたか??
私のところではコロナで検診なくなってしまって、、、
私もそれが分かりません😭息子も癇癪起こします😭
変って言われたのですか?
まま
2歳くらいになったら保健所から連絡きます!
息子だって気に入らんことあったらあーだこーだと怒ります笑
変とはさすがにいいませんよ、保健所のひとも(TT)
みゆき
そうなんですね!!
2歳くらいにならないとちゃんと分からないって聞きますよね😓
保育園からちょこちょこ
ん?って思うようなことをかかれるので不安が募るばかりで、、、
まま
知り合いのこも男の子で発語遅かった子いますけど
いまでは普通の小学生です⭐
みゆき
気にしすぎですかね?😂😂
まま
そういう子もいるのでとりあえず今のところはわたしは気にしてません🎵
2歳越えたらそろそろ気になるかもですが。。