コメント
🤱はじめてのママリ🔰🤰
母子手帳の後ろにあるんですが、ここを見て連絡してみるのが手っ取り早いですよ🥰
ママリー
子供が4月後半生まれです。4月1日に入園しましたが復帰は一歳の誕生日だったのでその前日までは支給されました。(2人ともです)
普通だったら復帰の前日までもらえると思うのですが(慣らし保育してても復帰してなければ手当ては出る)、会社が4月1日復帰で手続きしてたなら難しいかなと…。
1日から17日はどうなってるんでしょうか?有給?欠勤?
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
有給使用はせずなので欠勤扱いになっているのだと思います💦- 4月23日
はじめてのママリ🔰
会社によっては慣らし保育の期間は育休としない所、手当金の申請をしない所もあります。まずはそこを確認する所からだと思います💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私も育休はじめてで、会社もそこまで育休制度を使ってなくてあまり説明とかもなかったので詳しくわからなくて、、
聞いてみます!ありがとうございます😭- 4月23日
えだまめ
私ははじめから月の途中復帰をお願いしていましたが、手続きが大変(月給の為、給料支給がかなりややこしい)だと遠回しに断られました😅
なので実際の復帰日までは有給です。
会社に何日復帰とか日付書いて提出していませんか?
-
はじめてのママリ
ややこしいのですね😭
手続き的には会社が全部していて特に何もしていないんです😭- 4月24日
-
えだまめ
説明受けましたが、私自身も面倒かな😅💦と思って諦めました😣
でも欠勤扱いになるなら、ボーナスに響きませんか?😞
せめて有給使わせてもらう方が良い気がします💦- 4月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですねそんなにめんどそうなんですね💦
ボーナス、元々ギリ二桁あるくらいの会社で、、、😂😂😂- 4月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊