※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
その他の疑問

卵巣がんと診断され、腫瘍の切除を考えています。片方の卵巣を残して妊娠出産を希望していますが、同じ状況の方のお話を聞きたいです。

卵巣がん(境界悪性腫瘍)と診断されました。

去年にホルモン補充での移植をしましたがダメでその不妊治療中に腹膜炎を繰り返してました。
左卵巣の裏に腫瘍があるとのことで腹腔鏡手術をして病理検査したら境界悪性とのことでした。

私の場合、腫瘍以外に癒着?のとこも取ってもらったのですがそれらも調べたら境界悪性腫瘍と同じ細胞がでたので転移?してるっぽいです。
もう一度週明けに医師から旦那と母も一緒に話を聞きに行きます。

卵巣と子宮を全摘出するのが無難なのですが、どうしてもあと1人ほしいです。

左卵巣はすぐに切除するとして、片方は残して不妊治療をしたくて、、、

境界悪性腫瘍と診断されて片方の卵巣や子宮を残して妊娠出産をされた方お話聞かせてください😣

コメント

ハル

体調は大丈夫ですか?💦

私は6年前ほどに卵巣嚢腫になり左の卵巣を開腹手術で摘出しました。
同じで病理結果は境界悪性。

全摘は勇気が入りますよね。。。

• キキララ

キキララ

ありがとうございます✨
    今のところは逆の卵巣が腫れていて時々軽く下腹部痛があります。

そうなんです、なかなか踏み切れずにいます。。

ハルさんは手術後妊娠出産されたんですか?
    今の経過はどうですか??

• 4月23日
  • ハル

ハル

24歳くらいに摘出して今も経過良好です!
    1人目は結構すぐに妊娠できましたが、2人目がなかなか😅💧

• 4月23日