妊娠・出産 生後7ヶ月の子供がいて、職場復帰後に第二子の妊活を考えています。育休明けで妊娠しても、産休育休手当は取得可能で、給料から計算されますか? 生後7ヶ月の子供がいます。4月から職場復帰をしたのですが、第二子の妊活を始めようかと思っています。 育休から復帰直後の妊娠でも、産休育休手当は取得できるのでしょうか? その場合は育休明けの給料から計算された手当になりますか? 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 産休 生後7ヶ月 妊娠 妊活 育休手当 第二子 職場復帰 給料 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 育休明けの給与で計算です!知り合いの保育士は育休あけ1年働かず次出産したから手当がもらえなかったと言ってました🤔 4月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!復帰せずに妊活を始めれば良かったと後悔です、、💦 では産休までに1年経過していれば確実に手当は貰えるということですね! 4月23日 はじめてのママリ🔰 普通は1年復帰しなくても貰えるとおもいます!!🤔ただ時短などで復帰するとかなり手当へります🤔 4月23日 はじめてのママリ🔰 時短で復帰しています💧 恐らく手取り12万ほどになる予定なので、微々たるものですよね😭 有難うございます! 4月23日 はじめてのママリ🔰 普通に貰えますよ。 育休明けの給料で計算されます。 4月23日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!復帰せずに妊活を始めれば良かったと後悔です、、💦
では産休までに1年経過していれば確実に手当は貰えるということですね!
はじめてのママリ🔰
普通は1年復帰しなくても貰えるとおもいます!!🤔ただ時短などで復帰するとかなり手当へります🤔
はじめてのママリ🔰
時短で復帰しています💧
恐らく手取り12万ほどになる予定なので、微々たるものですよね😭
有難うございます!