離乳食の保存方法について相談です。ハンバーグの保存は焼いて冷凍するか、焼かずに冷凍して後で焼くかどちらがいいでしょうか?また、離乳食のマンネリ化を避けるためのメニューを教えてください。
離乳食の保存方法についてです \( ˆoˆ )/
9ヶ月の息子を育ててます!
いま、三回食で離乳食にハンバーグを作ろうと思ったのですが、これの保存方法は、焼いたハンバーグを冷凍するのか、焼かないで冷凍して食べる前に焼くの どっちがいいのでしょうか😂??
あと、皆さんの離乳食のメニュー教えてください 。゚(゚´ω`゚)゚。
いつもマンネリ化してて、、😭😭
- k ❤︎❤︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちはハンバーグ焼いてから冷凍してます!
ぶうちやん
うちは小さく焼いて冷ましてからラップに一つずつくるんでジップロックです⑅◡̈*.
焼いてからの方がすぐ出せていいですよ♡
九か月のときから毎回離乳食のストックで野菜ミックス作ってました⑅◡̈*.
人参、玉ねぎ、ブロッコリー、キャベツ、レタスを茹でるか炊飯器で柔らかくして月齢サイズに小さくしてそれを冷凍してました♡
水を多くしてその野菜スープも冷凍!
そのままで野菜スープやコーンスープ
ひき肉いれてシチューやカレーやハンバーグ
や和だしとろみをつけて魚にかけたり
なんでも使えるので常にこの野菜ミックスはうちにはかかせません⑅◡̈*.
ジャガイモいれたりもしました♡
ジャガイモいれると冷凍するときマッシュにしないといけないので途中からやめました(笑)
-
k ❤︎❤︎
ありがとうございます\( ˆoˆ )/💫
離乳食の例も参考になります😭💘- 11月16日
snr0422ママ♪
私ならめんどくさいから大人だったら焼いて冷凍ですが赤ちゃんが食べるとなるとなんか気になるので焼かずに冷凍。食べさせる時に焼きます😅
-
k ❤︎❤︎
ありがとうございます٩(^‿^)۶💕
- 11月16日
k ❤︎❤︎
ありがとうございます (^q^)✨