コメント
退会ユーザー
5ヶ月ならまだあんまり動かないと思いますし、ママの膝にいるんじゃないかなと思います😊
寝ちゃったらローソファー倒してあげて、ブランケット的なものがあれば敷いてあげたらいいかなと😌
はじめてのママリ🔰
そうやって考えてくれるママリさん優しいです💓
5ヶ月の赤ちゃんはもう寝返りしてるのか、もしくは早くてもうずり這いしてたりするのか...まだ仰向けでじっとしてる子なのかによるかもしれません!
うちの息子はまだ寝返りすらしないので、ローソファーをベッドにしてもらったら全然そこで置いとけれるのでそのままでもいいですが、寝返りする子だと落ちたら危ないので下に置いても痛くないようにジョイントマットや厚めのカーペットなどあると助かると思います!!😊
いずれ自分の子どもにも使えるジョイントマットやプレイマットはあると便利かなと思います✨一度お友達さんに聞いた方がいいですが、、、明日間に合うかな....
-
ちい
やっぱり直接聞くのが安心ですよね😂
ありがとうございます!- 4月23日
すず(28)🔰
友人に相談してみてもいいと思います。 娘も5ヶ月ですが、寝替えりしてコロコロ転がってるのでベット?だと転落とか危険がなければいいのですが💦
-
ちい
やっぱり発達具合では寝返りで転がっちゃいますかね…😥💦
ありがとうございます!- 4月23日
🍎🍒
ローソファだと転落の危険があるので私は床で全然大丈夫です🤣
赤ちゃんがいない様なお宅にお邪魔する時は、バスタオルか何か持参する方が多いと思いますし🤔
念の為バスタオルやブランケット使っていいよ〜!
って言ってくれたら嬉しいです😊
-
ちい
バスタオルやブランケットでも良いのですね!
ありがとうございます♡- 4月23日
ちい
ありがとうございます!
ブランケットはあるので用意しておきます♡