退会ユーザー
好きな名前と人間につけるのにふさわしい名前は別物だと思います。
今時、キラキラネイムだらけなので、親がいいならいいんだろうけど、子供がかわいそうと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
その名前付けられた子供の気持ち考えてあげてください…
私やったら、恥ずかしくて学校行けやんかも😂

ひろ
漫画のキャラみたいな名前だなぁと思いますね…😅

さくらもち
すみれやゆりはよく見かけますが、すいれんちゃんは聞いた事ないですし名前としては私的にはなしですかね😅💦💦

はじめてのママリ🔰
わたしはありかなと思いました☺️

もふもふ
私が花系のキラキラネームです。今となってはよくいるし増えてきましたが当時はからかわれて嫌でした。。。
無難が1番です。

C.Wママ
すいちゃんと呼びたいなら、「すい」ではダメなんですかね?
自分がすいれんって名前だったらやだなとは思います😅

ヘリポクター
個人的にはキレイな名前かと思いましたが、自分の自己紹介で言うとなるとちょっと気恥ずかしいです。

退会ユーザー
湘南乃風の睡蓮花が
出てきてしまいます💦
濡れたまんまでイッちゃって〜!
が脳内再生されます💦

🐱
私の偏見かもしれませんが、名前負けしてしまいそうな気がします😭
すいれんちゃんって相当な美少女ならアリなのかもしれませんが大体はからかわれてしまう印象です💦
お花の名前や、すいちゃんっていう響きはとってもかわいいと思います☺️

おもち
すいちゃん、れんちゃん、
すい◯ちゃん、れん◯ちゃんなどでは
ダメだったのですかね?
わたしならやめておくと思います

はじめてのママリ🔰
親が一生懸命考えてつけた名前ならいいと思います。
みんな花の名前つけらるの嫌なんですね🤔訳の分からない名前でもないし、私は良いと思います。
そのままの漢字を使うなら睡っていう字が名前につけるふさわしい漢字かわかりませんが、特に問題ないなら良いと思います
コメント