※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

GWに義実家に帰省する予定で、九州から関西まで車で移動します。生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて行く際に必要なものについて教えてください。

GW義実家に帰省予定なんですが
九州の南から関西に車で帰ります🚗
生後4ヶ月なんですが、
車で帰るなら何が必要ですかね?💦

コメント

ふーママ

私もGWに片道250kmの長旅します🚗 ³₃
私は実家に帰るので既にじじばばが基本的に必要なものは用意してくれているので、洋服や離乳食、おもちゃや絵本、お菓子や飲み物を用意しようと思います。

いつも使っているものがあればそれは持っていくようにしようも思います!慣れているものがあると安心できるかと思うので🤔
授乳関係、オムツ関係が長距離移動の時には悩ましくなるのでそれに対応できるものがあると安心ではないでしょうか😁

オムツや着替え、お気に入りのおもちゃやお気に入りの毛布とかあると違う環境でも赤ちゃんが過ごしやすいと思います😊✨
あとウェットシート系は多めに👍吐き戻したりしたときに拭いたりするのに使えると思います!

ママリ

ありがとうございます🥰✨
参考にして準備します🌟