昨日の授業参観で、子供が質問に答えられず、先生からの評価もなく、不安に感じています。
昨日、授業参観がありました。こくごの授業で「い」のつく言葉は何?と質問をされて、みんなが手を上げていました。うちの子供も手を上げていましたがなかなか当ててもらえませんでした。そこでは仕方ないなと思っていましたが次の言葉でも手を上げていましたがなかなか当てもらえず…先生は1回答えた人にチェックマークを付けてるようでしたが2回答えてる人もいました💦
今回、答えてないのうちの子供だけじゃないのかな〜と思ったぐらい他の子は答えてました💦
その後のひらがなの書き練習もみんなの机を周り、「上手だね〜」とか何かしら言葉をかけてもらってるようですがうちの子は何もいわれてないようでした💦
初めての授業参観でしたが先生から嫌われてるのかな…とモヤモヤした気持ちになりました😞
※批判はいりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦄🦋
自分の子供が先生からどういう対応されてるかって敏感になってしまいますよね😢
まだ娘は幼稚園ですが行事の時とか気にしてみちゃいます!
学校になれば人数も多いから一人一人声かけたりとか色々大変そうではありますよね!
もな💅🏻
うわー
それはもやもやしますね
うちもただでさえ初めての授業参観、不満だらけでしたよ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
初めての授業参観でビックリしちゃいました😅
私の勘違いかもしれませんが今後が不安です😭
もな🍎さんの所も何かあったんですね🥺- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂