妊娠・出産 友達に結婚祝いと出産祝いをまとめて贈りたい。結婚祝いはお金、出産祝いは物が喜ばれると思いますか? ・去年入籍済み (挙式を挙げるつもりは今後一切ない) ・6月に出産予定 の友達に結婚祝いと出産祝いをまとめて渡したいのですが どんなものを渡したら喜んで貰えると思いますか? ちなみに私自身過去に挙式を挙げ、御祝儀を頂いてるので 友達への結婚祝いは遅くなってしまったけど御祝儀として お金を包むつもりでいます。 プラスで出産祝いとなると物が喜ばれますよね?🙊 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 出産祝い お金 友達 結婚 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント mnrhnk29 私は結婚と出産が近かった友達には現金とおむつあげました! 物だと…自分では買わないブランド物のお洋服とかスタイは喜ばれるかな?と思います。 お友達の好みにもよりますが😓 4月23日 はじめてのママリ🔰 個人的にプレゼントセンスがないので現金+商品券とかにしようと思ったのですが あまりに生々してく相手も困るかなぁと思ったんですが、、🤣 人によりますよね😅 4月26日 mnrhnk29 現金と商品券にするならどちらかだけでいいかな🤔って私なら思いますね💦 おむつ、おしりふきなどの消耗品はセンスなくても喜ばれると思いますよ👍 私はいつも使っているメーカー聞いてプレゼントしてます! 4月26日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
個人的にプレゼントセンスがないので現金+商品券とかにしようと思ったのですが
あまりに生々してく相手も困るかなぁと思ったんですが、、🤣
人によりますよね😅
mnrhnk29
現金と商品券にするならどちらかだけでいいかな🤔って私なら思いますね💦
おむつ、おしりふきなどの消耗品はセンスなくても喜ばれると思いますよ👍
私はいつも使っているメーカー聞いてプレゼントしてます!