コメント
ママ
旦那さんのお小遣いとかで買ってほしいってことですか⁇
生活費でもいいから、買ってきてほしいってことですか⁇
ママリ
好きなやつ買ってレシート渡し
生活費からと言われたら
えぇー!!😳とマスオさん並みに驚きます笑
-
ママリ
土曜日にやろうと言われ、一緒に買いに行ったんですが、お金を出す気配もなく😅
- 4月23日
ママリ
うちも専業主婦です!
家族の誕生日でのケーキやらプレゼントは全部生活費から出てます‼️
お小遣いからって発想がなかったです😳😳😳
-
ママリ
プレゼントもご自身で選んで自分で支払っていますか?
特にプレゼントもなく、夕飯も食べたいものでいいと言われ、作るのが嫌なのでスーパーでお寿司を買いますが、実家ではケーキはもちろんプレゼントも皆用意するのが当たり前で、旦那の誕生日にはケーキ、夕飯、プレゼントを毎年私のお金で支払うのでモヤモヤします💦- 4月23日
-
ママリ
プレゼントもリクエストして家計費(旦那の収入)から出てます😂✨
プレゼント買ってくるの自体は旦那です!笑
それかネットで頼んでくれます‼️
私のお金で〜というのは、
はじめてのママリさんが旦那さんのプレゼントやケーキを用意する場合はご自分のお小遣い、もしくは結婚前の貯金から出してるって事ですか?
だとしたら納得いかないのはわかります笑- 4月23日
-
ママリ
毎月の生活費が決まっていて基本的に余らないので、旦那のプレゼントやケーキなどに関しては私の結婚前からの貯金で出してます💦
買いに行くのも、生活費の中で選ぶのも、嫌だなぁとモヤモヤ😓- 4月23日
退会ユーザー
出してるって自分の財布から出しただけで、大元の出どころかわらないから気にならないですけどね🥴
私は好きなもの選ばせてくれる方が嬉しいです!
-
ママリ
そうなんですね!
私は選んできてほしいタイプなので、モヤモヤします😓- 4月23日
-
ママリ
生活費が足りなくなるので、結局好きなものを選べないのもあるかもしれませんが💦
- 4月23日
亜美子
それはモヤモヤしますね😂
私も専業主婦です
主人はお小遣い制では無いですが
私の誕生日はケーキを買ってきてくれたり
お店を予約して家族で外食したりします
普段の外食はほとんど生活費から支払いしてますが
誕生日は主人が支払いをしてくれますよ🤔
-
ママリ
モヤモヤしました😅
何も自分でしてくれる様子もなく、私も今年の旦那の誕生日には何もしません😂- 4月23日
はじめてのママリ🔰
共働きですが、普通に生活費から出してますよ〜!
毎月のお小遣いから出して欲しいとは思わないです😂
そんなに金額も多く渡してないですし、ケーキも毎年私が指定しているやつを恒例で買ってきますね😊
-
ママリ
そうなんですね!
毎月生活費が残らない中でやっているので、ケーキ買って、いいご飯買ってとなると生活費が足りなくて私の貯金で自腹パターンです😅- 4月24日
はじめてのママリ🔰
どちらにしろ出所は同じじゃないですか?
-
ママリ
昨日は大丈夫でしたが、今月分あまりなくなってきたので、私の貯金から残りの生活費を出すパターンになりそうです😓
- 4月24日
ママリ
誕生日は土曜日にやろうと言われ、一緒に買いに言って誕生日だから好きなの買いなと言われたので、てっきり出してくれるもんだと思っていたら出してくれずでモヤモヤしました😅
ママリ
お小遣いで買うでもいいし、生活費で払っても選んで買ってきてくれるだけでもいいけど、全てを私がしたので、ただの日常だなという感じでした。