コメント
あ~ちゃん
伊敷のきた眼科行きました
ママリ
お住まいはどちらですか??
うちは鼻涙管のブジー手術を吉野のあい眼科クリニックさんでしてもらいましたよ!
-
tomtom
吉野は遠かったでした💦
住まいは谷山北方面です。- 4月24日
e
もう見つかりましたか?
息子も同じ疑いがあり、鹿児島みなみ眼科というところに通っていました!
月1?で大学病院から専門の先生も来ているらしく、その方に診てもらいました😌
だいたいの子が成長と共に治るみたいで、うちの子も9ヶ月には自然と治っていました!
-
tomtom
鹿児島みなみ眼科、行ったことあります!
先生(院長?)がビミョーで、口コミを最近みたらめっちゃ色々書かれてて😅
自分と上の子は受診したことありましたが、今回は乳児なので、どうかなーと思いまして💦
鹿大の先生とかですか?来る日が事前にわかるんですかね?- 4月24日
-
e
私も久しぶりに口コミ見たらすごくてびっくりしました😂
私も息子の初受診は5カ月とか乳児だったと思います❗️
私の場合は、初診は(たぶん)院長に診てもらって、次回の大学の先生が来る日を教えてもらいました!
優しい先生だな〜と感じたのですが…😅- 4月24日
-
tomtom
院長が、大学の先生に診てもらった方が良いと判断した感じですかね?
口コミみました!?
確かに上から目線でパパッと話すし、質問すると曖昧な答えなのに、なぜか自信満々な感じで話されたり、周りの看護師さんやパソコン打つ事務の人?がピリピリしてる感じは気になりました。あー、みんな先生のこと怒らせないように、不手際ないようにしてるなーって、ひしひしと伝わってきましたw
小さい子も大丈夫そうですね✨
宇宿の新しい眼科と迷っていて…💦
治るまでに、何か治療しましたか?- 4月24日
-
e
紹介するから…と思って口コミ見てみました!笑
私は院長じゃなかったのかな?すごい穏やかな優しい感じの先生でした😅
確かに、患者さんが多いので、受付の方は忙しそうでしたが、対応も悪くなかったかなーと思いました!
まあ、どう感じるかは人それぞれですもんね🥲
宇宿に新しいとこできたんですね❗️
うちは、目やにが多かったので、点眼を家でやって、後は様子見って感じでした😌- 4月25日
-
tomtom
そうだったのですねw
私の方が院長じゃなかったのかも…上から目線で強めだったので、勝手に院長だと思い込んでいましたw
点眼で、目やにがおさまってる日とかありましたか?- 4月26日
-
e
大きな病院だし、診察室もたくさんなので、先生が何人かいるんですかね⁈
点眼すると、目やに治まりました〜!- 4月26日
-
tomtom
先生は、何人かいらっしゃるみたいですよ⭐️何回か行ってますが、1人にしかあたらないです…w
点眼をしている間は目やにがおさまっているのですね✨- 4月27日
-
e
何回か行ってらっしゃるんですね!
1人しか当たらないという奇跡(;o;)
目やにがそんなにひどくなければ、しばらく様子見でもいいかもしれませんね!
ひどければ、視力にも関わってきそうだし、早めの受診おすすめします>_<💦- 4月27日
-
tomtom
本当、奇跡ですw
そうなんですよー!視力が心配で💦
ありがとうございました😊- 4月27日
みぃーママ🔰
私も次男が鼻涙管閉塞でした💦
生後2ヶ月の時に山田の「鹿児島みなみ眼科」を受診しましたよ!
その時、月に1回、鹿大から小児専門の先生がきて診察もできると言われました。
息子はそのあと、生後4ヶ月くらいで自然に治ったので、それ以降は受診していませんが…💦
-
tomtom
ありがとうございます😊
参考になります!- 4月27日
退会ユーザー
以前わたしも小児の眼科を探していた時、
宮田眼科ときた眼科がいいとよく目にして気になっていました👀!
自宅から距離がある事と急ぎで眼科を探していた為、その時は谷山の生協病院の眼科にかかりましたが、時間があればどちらかを検討していたと思います!!
間に合わせみたいな形にはなりましたが生協病院の眼科も何も問題がなくよかったです❗️
-
tomtom
生協病院にも、小児眼科があるのですね!
ありがとうございます😊- 4月27日
はじめてのママリ 🔰
過去のコメントにすみません。
その後良い眼科さん見つかりましたか?
クソな眼科にあたってしまい、少し遠くてもいい眼科を探しています。
住まいは谷山です。
-
tomtom
結局、目やにはとまり、眼科には行かなかったです💦
今のところ、眼科は、鹿児島みなみ眼科というところだけ、上の子を連れて行ったことがあります。
その眼科は、谷山ですか?- 11月4日
-
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね!
みなみ眼科さん行ったことないのですが、Googleマップの口コミがあまりよくないからと思って笑
私が行ったのは清和小学校の近くの菅田眼科というところでした😥- 11月4日
-
tomtom
そうそうwだけど試しに…と思って上の子の時や、私自身が受診したことがあって、院長??はパパッと進めるし、俺正しいぜって感じの診察の仕方や、発言はしますw
でも、私も、ん??と思ったら負けじと言えるタイプなので、全然大丈夫でした🙆♀️
腕?は悪くないと思うし、女の先生にあたったこともありますが、その先生は普通によかったです。
検査する人達や看護師さん?とかはたくさんいますが、良い方が多いと思います。
なんといっても、患者も多いので、悪くはないんじゃないかな?とは思います💦
手術、入院もできる綺麗な病院でもあります。
鹿大の先生が来る日もあり、より専門的に診てもらえたりもするようです。
菅田眼科ってところなのですね。どんな対応だったのですか?- 11月5日
tomtom
どのような症状で行かれましたか?
対応どうでしたか?