※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
家族・旦那

旦那の自由さに悩んでます。先日、ワクチン3回目を打ち腕が上がらず発熱…

旦那の自由さに悩んでます。

先日、ワクチン3回目を打ち腕が上がらず発熱や倦怠感がすごいです。

旦那は昼間フルタイムで働き、夜はバイトをしてくれています。
なので土日は好きな時間に起きてくる式になってます。

ですが、さすがに副反応がしんどいので起きてほしいとお願いしたところ

「こっちは働いてきてるんだよ」「お前働いてないじゃん」など働いてない事を棚に上げて起きてくれません。

結局一人で面倒みてます💦

起きたと思えば、「もっと世間をしれ」「亭主関白だなお前。」などボロクソ言ってきます💦

言い返すと「離婚だ」としか言わないです。

子供の前でそんな言い合いしたくないので聞いてますが辛いです。

こういう旦那に育児の辛さや副反応でしんどい時に動くしんどさをわかってもらうにはどうしたらいいでしょう。

因みに旦那は1回目2回目とも副反応あったのかしらないですがずっと寝てました。

コメント

(^O^)

流石にそれはひどいですね😭
毎日見てって言ってるわけではなくて副反応で辛いから見ててって言ってるだけなのに…と思ってしまいました…

男の人って働いてることが凄い!大変だって言いますよね…

私は共働きなのでそんなこと言えないから言っては来ないですが同じ状況だったら、キレます…

• ちゃ。

ちゃ。

5月から共働きです🙆‍♀
    妊娠してからずっと働いてもらってたんで言い難いんですよね🤢

• 4月23日
  • (^O^)

(^O^)

なるほどですね…
    5月から仕事する予定だったんですね。
    確かに妊娠してから働いてもらっていると言いにくいかもしれませんね…
    それでも、自分が具合悪い時は寝たいだけ寝てるにも関わらず、奥さんが具合悪い時も自由にしてるのは違うと思います。

そして、補足みました…
    離婚届と結婚指輪置いて出てしまったのですね…
    行くところはあるのですか?

今日は旦那さんはお休みですよね?

• 4月23日
  • ちゃ。

ちゃ。

違うのはわかってますが、そこも追求するとすぐ離婚と言うので💦

さっきまでは玄関先でタバコを吸っていて、今はまた寝室に篭ってます。
    今日もバイトがあるので夕方には家を出ます。
    行くところは実家が圧倒的息子の味方なので、匿うと思います。

• 4月23日
  • (^O^)

(^O^)

離婚だ、離婚だって言われるとその時は疲れてて脅すために言っただけだと言われてもこちらからしたら冗談に聞こえませんよね…

離婚届と結婚指輪を置いて出ていってることは旦那さんは気づいてるんですか?

ご実家が圧倒的にお子さんの味方なら安心してお世話になれそうですね。

• 4月23日
  • ちゃ。

ちゃ。

逆です!
    旦那が結婚指輪と離婚届を置いて出て行きました💦

• 4月23日
  • (^O^)

(^O^)

逆だったのですね…勘違いしてました…

ちゃ。さんはそれで納得してる感じですか?

旦那さんもその場のノリで置いて出ていってるだけだといいのですが…

• 4月23日
  • ちゃ。

ちゃ。

わかりにくい書き方してすいませんでした💦

納得できませんが、怒ってる旦那には話しても意味がないのでモヤモヤしてます。

怒ると絶対離婚しか頭にないので、ノリではないと思います。

• 4月23日
  • (^O^)

(^O^)

確かに怒ってる時に冷静に話し合いは出来ないですよね…

旦那さんも少し落ち着いたら話し合いが必要かもしれませんね…
    (旦那さんが落ち着くのは分かりませんが…)

ちゃ。さんも今は納得出来てないとのことだったので尚更だと思います。

• 4月23日
  • ちゃ。

ちゃ。

話し合いをしようとすると、いつもため息疲れてどっか行かれるのでちゃんと話し合いできた試しがないです😭

• 4月23日
  • (^O^)

(^O^)

そうなんですね…
    それは旦那さん自身も良くないですね…

ちゃんと話し合いをしないとお互いどうしていきたいかも決められないですしね…

• 4月23日
  • ちゃ。

ちゃ。

そうなんですよね、、、
    第三者入れたりしたらいいですかね、、、

• 4月23日
  • (^O^)

(^O^)

あまりにも話し合いにならなかったらそれもありかもしれませんね…

• 4月23日
  • ちゃ。

ちゃ。

先程知りましたが、私の母にも旦那の母にも離婚すると連絡してるみたいです💦

• 4月23日
  • (^O^)

(^O^)

えっ!
    そうなんですか?
    話し合いもまともに出来てないのに勝手に報告してるってことですよね?😫

• 4月24日
ちゃ。

補足です。
たった今、離婚届と結婚指輪を置き出てきました。