※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に使えるかゆみ止めのおすすめはありますか?夜にかゆみが出て眠りが浅くなり、痒み止めを塗っているが、毎日夜中に起きて疲れる。現在はローション、ベビーワセリン、ポリベビーを使用中。

2歳のこどもに使えるかゆみ止めというかかゆみを抑える保湿剤、おすすめありますか?

日中は気にならないのですが、夜寝る直前や寝ているのに眠りが浅い時に体が痒くなるらしく、眠りながら体をかきむしっている時があります。かきながら目を覚ますことは毎日で、その都度痒み止めを塗ってあげています。

塗ってあげて落ち着けばまた眠り始めるのですが、体をバリバリかいてそのまま目覚めてしまうのも可哀想ですし、正直毎日夜中に起こされて痒み止めを塗ってまた寝るまで寝かしつけするのがしんどいです🌀

今はお風呂上がりにローション、寝る直前にベビーワセリン、夜中に起きたらポリベビーという赤ちゃんにも使えるステロイド不使用のかゆみどめを塗っています。

コメント

hana♡

アロマオイルはいかがですか
虫さされには、ティーツリーが良いそうで、
うちは使用しています。

き

うちの子も夜中にかいちゃう子で
病院で痒み止めの塗り薬処方してもらいました!

今だいぶ落ち着いてます🤗

はじめてのママリ🔰

乾燥してないならワセリンは不要と薬局で言われましたよ💦
あと、寝ながら体を掻いているならきちんと病院に行って、塗り薬なり飲み薬を処方してもらった方がお子さんもしっかり眠れていいと思いますよ😭かゆみで起きちゃうのって大人の私でも辛いです(アトピーです)💦
これから暑くなってきてもっと痒くなると思うので、今から服薬したほうがいいと思います💦

ママリ

病院でオイラックス処方してもらってます!

• ママリ

ママリ

痒みを抑える内服薬もありますよ⤴️

• 4月23日