はじめてのママリ🔰
一番下は書いてありませんが今日の12時です。
まい
多嚢胞ではないですか?
婦人科で見てもらったことはありますか?
-
はじめてのママリ🔰
一人目を産んでからは普通に生理が再開していたので行っていません。
基礎体温も毎月測っていますが、高温期が10日くらいでいつも生理が来ていました。
それでも多嚢胞の可能性ありますかね、、?- 4月23日
-
まい
多嚢胞でも生理は普通に来ますよ。
あと高温期の長さが短いのは、黄体ホルモンが少ない可能性があるので、それは別の原因があるかもしれないです。
変な話、多嚢胞は妊娠しづらいだけで妊娠できないわけではないので、気づかずに妊娠出産している人はたくさんいます。(二人目で気づくパターンもあります)- 4月23日
はじめてのママリ🔰
21、22あたりが排卵では??
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったのですが、基礎体温がいまだあがらず、陰性になる気配もないので心配になってしまいました。
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
排卵後から3日以内に体温上がれば正常ですよ?すぐ上がるとは限りません!
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!では21日頃排卵したとするとまだ25日までは様子を見て大丈夫そうですかね?
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
21日排卵したら24日とかまでですかね💦あまりに上がるのが遅いとホルモン足りてません💦
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
その場合は19.20とタイミングを はかったのですが、妊娠しづらいということでしょうか??
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンが足りていないなら妊娠しません💦
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ただ毎回排卵後に体温があがらないとかじゃないなら今回たまたまホルモンが足りなかった可能性もあります!毎回じゃないなら、そんな気にしなくていいです!
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
毎月はかってるのですが、高温期が10日くらいで生理がきます。なのでそれでいくと、排卵が21日だとまだ生理予定日まで逆算すると早すぎる気がして、色々問題ありそうですかね??
- 4月23日
コメント