※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

友人からの性別に関するコメントに戸惑いを感じています。友人との関係が妊娠や出産を通じて変化することがあるか気になります。

愚痴です。

学生時代の友人から突然のDM
「あかちゃんいるーー?!😻😻」

疎遠にはなっていたものの、いるとと返しました。
すると、何ヶ月?から始まり、女の子?と。
娘なのでもう女の子だよと返すと、
「うわぁぁ🥺めっちゃ〇〇は女の子って感じ🥺🥺🎀」と。

女の子って感じとは。

「男の子いるより女の子いるなぁって感じするってこと!笑笑笑笑」「伝われ爆笑」

だそうで。

気にするようなことじゃないのはわかっていますが、なんだかモヤったので吐かせて下さい…

これで男の子と答えてたらどうなるんだろう。もし2人目ができて男の子だったら何て言うんだろう。

私の中で、性別に関してはお腹の中にいても産まれてからも外部がどうこう感想を述べるのはタブーだと思っています。
私はどちらも授かりものなのでかわいいと思いますし、実際に初めは主人も男の子がいいと言っていましたので、可愛がってもらえるかなとか考えてしまっていましたが、産まれてきた我が子はこれでもかってくらい可愛いですし、主人も溺愛、男の子が良かったなんて1ミリも思いませんし、この子でよかった~!って感じです。しかしこのような考えばかりでないのも事実で、「女の子が良かった!!」「男の子だから可愛がれる気がしない」「跡取りが必要だから女の子じゃダメ」(いつの時代だよ)とか妊娠出産を経て色々聞きました。
こう言う話を聞いてきたからこそ性別に関して何か言うのは…と考えてしまいます。

爆笑じゃねーよ🤣と思ってしまいました~
ちなみに友人は未婚でお子さんはいません。

友人関係でモヤることってやっぱありますよね、?
妊娠出産をきっかけに友人関係で変わることってありますよね、、?( ; ; )

ありますか、、、、?

コメント

m

見た目でこの子は女の子ママっぽいね!って事は少なからず感じたりはします!

それを言うかどうかは関係性によりますが…。
私も男の子のママって感じって言われた事はありますが、あんまりなんとも思わなかったので、言われる相手や自分の考え方によってじゃないかなぁ?とは思います!

男の子ママっぽいねって言われましたが元々女の子希望だったので、周りからはそう見えてるんだな〜って感じです😊
やはり生まれてしまえば、男の子めちゃくちゃ可愛いですけどね🥰

わたしも妊娠したとき周りから女の子ママぽい!!!っていわれましたよ🤣希望男の子だったのでちょっと嫌でした(笑)けど産まれてきたのは男の子です🤣2人目は上が男の子だからか男の子しか産まなそう!!ていわれます!悪気はなさそうなのできにしてないです(笑)

にこ☆

私もママの見た目でこの人は女の子ママっぽいなぁと思った事はあります😅

話の流れ的には赤ちゃんの月齢と性別聞いてからなので不自然さは感じませんでした😅
男の子と伝えていたらそれにそって答えも変わって居たでしょうし。
お友達もそこまで深い意味で言った事では無いんじゃないでしょうか💦

私の場合、学生時代の友達では子供が居る友達の方が価値観合わないなーって思うことが増えました😂
独身子なしの友達に対して子供マウントする友達が多いので😅

この人関節柔らかそう(?w)そうだなーとか
この人いいママ(あくまで自分理想)になりそうだなーとか
深い意味はなく
何となくそんな気がするなーというだけの話だと思いました😀

私も思います!
ワンピースが似合うお母さん、ピンクか好きそうなお母さんだから
女の子産みそうとか
お母さんがさっぱりした性格で
デニムにTシャツがとても良く似合うから
男の子産みそうとか

その程度のことですが🤣

はじめてのママリ🔰

妊娠してからやたら「女の子だと思う!!」とか「女の子のママっぽいよね」と言われるようになりました
多分服装が雑誌でいうとCanCam系?だからかなと😅
でも実際は男の子なのでとても言いづらかったです...
なのでへその緒で見えなくてと苦し紛れですが伝えてません
せめて性別聞いてから女の子っぽいと思ってた〜など言ってほしいなとは感じましたね💦

ママリ

私も女の子のママっぽい!
って言われることが多かったですが、そんなに嫌な気持ちになったことはなかったです!
ただそのお友達さんの「伝われ爆笑」
はイラッとしますね😂
会話内容に関わらず、腹立つと思います🤣

• 🐰

🐰

そこなんです😂
    多分深い意味はなくイメージ的に~だと思うんですけど、この話の前に「赤ちゃんいるーーー?!」といきなり聞いてきたりもあったので、そういうの全部含めてモヤッとしちゃいました、、💦

報告すべきだと思ったらしてますし、あまり関わりたくないなと思って疎遠になってきていた友人だったので、もう終始もやもやです😌
    仲のいい子だったら多分気にしないんですけどね😵‍💫

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

久しぶりでその発言もおかしいですよね😇
    疎遠になってた友人からだと私も
    私の何を知ってるの!!? って思ってしまいそう…(笑)

ブロックできたらいいんですけどね😫
    素っ気ない返信だけしてほっておくのが1番ですかね!🤣

• 4月23日
初めてのママリ🔰

女の子っぽいよね〜とか言ってくる人腹立ちます😂🌸
どういう意味?😂って感じです😂😂😂