娘は朝起きたら絶対私のことを起こす。旦那は横で気持ちよさそうに寝て…
娘は朝起きたら絶対私のことを起こす。
旦那は横で気持ちよさそうに寝てる。
仕事だしね?わかるよ?でもさ夜帰ってきても娘はもう寝てるし仕事前しか顔合わせないんだから家を出るギリギリに起きるんじゃなくてもう少し早く起きれば?って思ってしまう。
前までは自分の休みの日は娘の朝ごはん準備して
あげておいてくれてたけど娘の保育園始まるからって早起きになった途端(ゆうてそんな早くない)全く起きなくなって全任せになった。
いいんだよ。母親だしやるけども妊婦さんってやっぱ眠いし体も思うように動かなくてイライラもするし色々痛いしそれでも頑張ってるんだからもう少し協力してくれればいいのに。
帰ってきて食べたご飯の皿自分の分しかないんだから洗うとか、、、、
- ゆちょ(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
ちなみ
産後はいいきっかけなので、コレとコレはやって!と決めるのオススメします。
朝は夜中対応とかでママ1番疲れてるから😡という理由で、ずっと朝は夫に任せてます。子どもの着替え、朝ごはんなど、、、。
うちも帰ってきてからは顔合わせないので、朝しかないです。ちなみに食器洗いもしてくれます。
それが習慣になったらこっちのもんです。母親だからというなら旦那さんも父親です💪仕事っていっても、夜は1人でグッスリ寝れてるじゃん、朝の1時間ぐらいなんとか調整できない?😫これがお仕事ならなんとかするよね〜😅と
コメント