コメント
退会ユーザー
バンボを義兄家族からお下がりでもらいました。
うちは男の子で体重は8キロくらいで細身ですが、食べたらお腹がものすごくパンパンになるので、入る時は普通で出る時キツキツになってます(笑)
でも、ご飯もお風呂の待機もと使えるので重宝してます。
ベルトなしだと結構初期の段階で脱走してたので、ベルトつきで使用中です。
男の子より女の子のほうがお尻や太ももがムッチリしてるって言いますけど、むーちゃんさんのお子さんの体格にもよりそうですね。
♡♡めー♡♡
うちは、バンボじゃないかな?
机がついていて、
椅子に付けれるベルトがついてます。
出来たら、お試ししてから、ネットをオススメします。
-
むーちゃん
実際お店に行ってみて座らせてみてから、ネットで買うのが1番かもですね(^^)
ベビザラスとかにありますかね?近いうち行ってみます!!- 11月15日
-
♡♡めー♡♡
うちは、バースデーでも買いました。
あると思いますよ!
うちはバンボはスカスカでした笑笑。- 11月15日
-
むーちゃん
バースデーにもあるんですね!うちは足が太めなのでスカスカじゃなさそうなので、実際座らせにいってきます(^^)ありがとうございました!
- 11月15日
退会ユーザー
バンボを買いました♪
私は口コミとか見ず、お店で座らせてみて1番しっくりきたのを購入しました。バンボのテーブルも買っていまだにバンボでご飯食べてます(^-^)
-
むーちゃん
1歳4ヶ月でまだ活用できてるんですね!ちなみにお子さん、何キロありますか?
そんなに長く使えるんだったらやはり購入しようかなと思います(^^)- 11月15日
-
退会ユーザー
うちの子は多分9.5kgで、本当は1才2ヶ月くらいまでの使用と説明書にあったと思います(>_<)
なので、1才過ぎまでと考えた方がいいかもです♪- 11月15日
-
むーちゃん
14ヶ月までと書いてありました!9.5キロでも座れてるんですね(*^^*)いろいろありがとうございました!参考にさせていただきます(^^)
- 11月15日
mico
カリブいいですよ♡バンボより安いしテーブルも付いてるし\( ¨̮ )/
うちの子は太ももが太くてバンボはキツかったんですがカリブは座れました!ネットで購入できます☆!
-
むーちゃん
カリブ、バンボを探しているときにネットで見ました!友人にバンボを勧められたので単純にバンボしか見てなかったけど、カリブもいいんですね。みてから検討しますね(^^)ありがとうございます!
- 11月15日
mama
うちの子は4ヶ月で8kgあり太ももも太めでしたが座れましたよ\( ˆˆ )/
逆に今のほうが太ももも締まってきてスムーズに座れる気がします!
今でも実家で離乳食をあげる時に使用しています( ^ω^ )
-
むーちゃん
8キロで座れるなら、うちの子は6.5キロなので当分大丈夫かな。。ただ足が特に太い気がするので少し心配してます>_<
離乳食あげる時のイス系がなにもないので、購入しようかなと思います。
カリブもいいみたいなので、また迷ってますが(笑)- 11月15日
komochan
バンボは姉の所で座らせてもらいましたが、太股キツかったので買ってません💦
少し早いですが、歩行器のテーブル付きにすわらしてますよー!
-
むーちゃん
それぞれの赤ちゃんの体型次第な感じですね>_<実際座らせてみて、合うものの購入を検討したいと思います!うちの子は太もも太めなので失敗しないように。
歩行器のテーブルつきとかあるんですね(^^)
参考にさせていただきます。- 11月15日
sayka
今日ちょうど友人からバンボ借りてきたのですが太ももが入りませんでした!!
せっかく借りてきたのに。。笑
息子4ヶ月半、8.4キロの大きめです!
-
むーちゃん
入らなかったんですね>_<購入じゃなく、借りてきたからセーフでしたね(~_~;)
お店で実際座らせてから購入を検討しようと思います!ありがとうございました(^^)- 11月15日
chaanko
うちも今4ヶ月で、身長60cm体重6.7キロの太めちゃんで、太もも極太ですが、座れます!キツキツではないです。
手前に座らせすぎると太ももつっかえますが、少しおしりを後ろ目に座らせると太ももつっかえないです。
ですが、バンボから出す時はもれなくバンボもついてきちゃってますが😅
うちの子は、いつも天井見てたとこから視界が変わるので嬉しいみたいで始めて座らせた時かなり喜んでました(^_^)
今でもご機嫌で座ってくれるので、お風呂や、家事をする時にちょっと待っててもらうのに大活躍です!
間も無く離乳食始まるので、テーブルつけてバンボで食べさせようと考えてます。
参考にならないかもですが、写真載せときます。
-
むーちゃん
写真付きでありがとうございます(*^^*)とっても参考になります!うちも60センチの6.5キロなのでとても近い体型ですね(^^)
あとは座り心地の好みなども赤ちゃんによって違うみたいので、実際店舗に行って座らせてみようと思います!確かに天井ばかりの景色が変わると赤ちゃん的には嬉しいのかもですね(^^)初めて抱っこ紐でお出かけした時ずっとキョロキョロしてご機嫌でしたもん(笑)- 11月15日
ゆゆmama
バンボ使ってましたよ!
4ヶ月だと寝てるの嫌でぐずったりした時のずっと抱っこも疲れるのでじゃんこさせるとご機嫌になってすごく便利でしたよ😆❤️
ムチムチでしたけどすっぽり収まってなんかかわいい( ゚д゚)笑
-
むーちゃん
ゆゆmamaさんのお子さん今は6ヶ月で、使ってないんでしょうか??
コメントくれた方々のアドバイスで、お店で座らせてからバンボかカリブにしようと思ってます(^^)- 11月15日
-
ゆゆmama
今ではバンボに大人しく座ってられなくて‥笑
ずり這いがはじまって洗濯物たたんだりする時に座らせてます( ゚д゚)
あとはほとんど使ってないですね😅- 11月15日
-
むーちゃん
そうなんですね。。うちの子もよく動くから座ってられないタチかもしれません(~_~;)
長く使えたらいいんですが。
参考にさせていただきます!ありがとうございました(^^)- 11月15日
narumi
4ヶ月健診で7.9キロでしたがバンボ座れます( ̄▽ ̄) が、バンボから体を離す時、服の厚みもあるのか足がぬけづらいです。抱っこするとバンボもついてきますwww
最初はすぐに飽きてしまっていましたが、今は気に入っているのか、よく座っていて便利ですよ☆★
-
むーちゃん
7.9キロで座れてるんですね!抱っこする時バンボもついてくる、の想像しちゃいました(^o^)
赤ちゃんによるとは思いますが、気にいってくれたら家事する時目を離したりもできそうだし、、参考にさせていただきます!!ありがとうございました(^^)- 11月16日
かれん☺︎
私も離乳食もあるしバンボの購入考えてましたが
お店でいざ座らすと気に入らないようで
泣いてしまって(´;ω;`)!
どうしようかと思ったとき、たまたま
写真館の待合いにあった テディハグ という
椅子に座らせたらとてもご機嫌で♪
調べたところ最近発売されたようで
まだあまり店舗におかれていないようなのですが
バンボとかと違い大人まで長く使えるので
クリスマスプレゼントとして購入予定です(*^^*)
よかったらホームページ見てみてください☆
-
むーちゃん
テディハグ、みました(*^^*)かなり使い勝手がよさそうだし、幼児になってもママの授乳でも座れて便利そう(^^)なに買うか、かなりゆれてます(笑)
でも結構なお値段しますね。。
バースデーかベビザラスに行って、いろんな椅子に座らせてみます!参考にさせていただきますね(*^^*)詳しく本当にありがとうございました!!- 11月16日
むーちゃん
6.5キロなので、まだきついということはなさそうですね(^^)お風呂の待機は考えていなかったので便利そう!
ありがとうございます!参考にさせていただきます(*^^*)