コメント
ママリ
私も詰まりやすいんですが詰まりかけたら葛根湯飲んで温かい飲み物をたくさん飲んで頻繁に授乳したら結構な確率でしこりが取れます😊
助産師さんにも詰まりやすいから葛根湯常備して詰まりかけたら飲んでねって言われてるので多めに処方してもらって常備してます!
市販の物でもいいよと言われました😊
乳腺細いと詰まりやすいし痛みが出やすいので嫌になりますよね😢
私は左だけ乳腺細すぎてすぐ痛くなって固くなるのでおっぱいやめたいですが息子が母乳以外拒否なのでやめれず毎日痛みに耐えてます😂😂
ママリ
私は何箇所か細くて詰まりかけがあるみたいであまりに痛かったら病院でマッサージして開通してもらってます😱
葛根湯は乳腺の通りを良くしてくれるので詰まりやすい人は常備しないと!って毎回病院行くたびに葛根湯まだあるか聞かれます😂
予防にもいいみたいなので、詰まりそうだな〜と感じたらその時点で飲んで!と言われました😊
-
みちゃき
この前初めて通院して、2人係で取ってくれましたが
まだ注意が必要と言われて数日なのですが 既に怪しくなってきました💦
明日葛根湯を買いに行ってみます!
左胸のズキズキが止まんないです😭- 4月23日
みちゃき
私も今左だけ乳腺が細くて ひとつの乳腺に何ヶ所も渋滞が起こってる状態って言われました、、、💦
葛根湯いいんですね!!試してみます🥺🥺
どんなに揉んでも自分じゃ無理ですよね、、、
ママリ
すみません、下にコメントしちゃいました😅