※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたんこ⭐
子育て・グッズ

ミルクでE赤ちゃんを使ってる方いますか?💡他のと比べてどんな感じですか?💡結構いいですか?💡

ミルクでE赤ちゃんを使ってる方いますか?💡
他のと比べてどんな感じですか?💡
結構いいですか?💡

コメント

ぴーちゃん

産院がE赤ちゃんを使っていたので、三ヶ月まで使ってました☆
溶けやすさ、母乳に近い成分と味、と言われて使ってましたよ!
預ける時と哺乳瓶の練習で1日1回しか飲ませなかったので、エコパックがちょうど良くて良かったです☆
高いので三ヶ月からははぐくみにしました☆

こんちゃん

病院から小さい缶2缶頂いたので使ってました☆
溶けやすいし子供もグビグビ飲んでたのでよかったと思います♡
ただ、少しお高めなので長い目で見てE赤ちゃんからほほえみに変えました(><)
幸いほほえみも飲んでくれてます♪

ライス

私も産院がE赤ちゃんだったので今も使っています!
アレルギーの心配もないみたいで母乳にも近いみたいなので使ってますが、高いので違うのに変えようか迷ってます…

a.m

一人目ずっとE赤ちゃん使ってました
*義母に強制的に進められ。
主人が重い喘息もちで
義母がE赤ちゃんにすれば病気しない
と言い張ったので飲ませてましたが
結局喘息にもなり病気も
それなりになりました(^_^;)

個人的には他のと
あまり変わらないと思います,,,(ノω`)

maman♡♡

サンプルでE赤ちゃんをアカチャンホンポから貰ったので使いましたが母乳に近い栄養があるとのことでした。
産院がほほえみ使ってたので今も結局ほほえみですが問題なく飲んでますし
今のミルクはどこのも母乳に近いみたいでそこまで気にしなくていいみたいですよ⭐︎

みし

ぴゅあを一回使った事がありますが、溶けやすさが全然違いました。E赤ちゃんは溶けやすいです。

E赤ちゃんが値段高いのは、タンパク質をペプチドに分解していて、栄養が吸収され易く、アレルギーになりにくいという効果があるからです。
値段高いですが、どうせなら良いミルクを飲ませようと我が家はE赤ちゃんからずっと変えずにいきます。完ミなので、月ミルク代だけでも14000円で結構イタイですがf^_^;)

Sugar☆AO

E赤ちゃん使ってました(*^^*)旦那がアレルギー持ちだったので念のために飲ませていましたがある日突然嫌がって飲まなくなってしまったのでほほえみに変えました(>人<;)
うちの子はE赤ちゃん飲んでる時は便秘気味でした…

みっこ姉

病院でも飲んでたのでそのままE赤ちゃん使ってます。
他のものを使った事ないのでわかりませんが、お財布には優しくないので他のミルクでも問題なければ他のミルクでもいいんじゃないかと思います。
ウチも迷いましたが、フォローアップまで3ヶ月だし、ゴミも少なくて済むし、何より旦那がこのままで良いと言ってくれたのでE赤ちゃんのままで頑張ります。。

みたんこ⭐

なるほどー\(^^)/

確かに高かったです。
ちなみにウンチの出的にはどうでしたか?💡

みっこ姉

ウンチはちゃんと出てますよー!!
下痢でもないですし、自分で踏ん張ってブリブリ出してます(笑)

みたんこ⭐

そうなんですね!?♪
1回E赤ちゃん、ためしてみようと思いますッッ!!!!