フロアタイルの掃除方法や頻度、リビングのカーペット敷きについて知りたいです。
フロアタイルのご自宅の方🌸
今回フロアタイル(マーブル調ホワイト)を敷くのですが、その際のお手入れというか日々の掃除を知りたいです。
今まではフローリング→タイルカーペットでした。
タイルカーペットは何かを零したり犬の粗相などで汚れやすく、犬の足の臭いが染み付いて…気になって今回思い切った変更をします。
場所はリビングです。
ここだけはカーペット敷いてるよとかそういう情報も知りたいです。
例えばソファの下にはカーペット敷かないでローテーブルの下にだけ敷いてる、など。
またフロアタイルはツヤツヤなので、汚れがかなり目立つと思います。掃除の頻度なども知りたいです。
よろしくお願いいたします🙏🙏
- MANA(2歳11ヶ月)
コメント

ぽにょ
最近のフロアタイルは汚れは落ちやすく傷つきやすい。と思います。
物によるのでわかりませんが、汚れたら拭いたり何日かに1回拭いたり普通と変わらない感じで良いと思います。
フロアタイル犬が滑りやすいのでは、、?クッションフロアのことですかね?
MANA
お返事遅れて申し訳ございません(><)
タイルは傷つき易いのですか?!それは不安です…
クッションフロアを検討していたのですが、うちはIKEAの品が多く重いのでタイルにすることにしたのです(´;ω;`)
わんちゃんは常にフリーにはしていなく、出す時は靴下になりそうです(><)
ありがとうございましたm(*_ _)m