生後3週間弱です☺️この頃の授乳間隔はだいたいどのぐらいか聞かせていただけたら助かります。
生後3週間弱です☺️
この頃の授乳間隔はだいたいどのぐらいか聞かせていただけたら助かります。
- samama
コメント

退会ユーザー
常におっぱい出しっぱなしなんじゃないかってくらい頻回であげていたので、間隔とか関係なかったです(笑)
泣けば与えていました!

WING🦄
同じくらいですが大体2時間〜2時間30分
長い時は3時間ほどです(^^)
-
samama
ありがとうございます!
それより短いときはあげちゃってますか?☺️- 11月15日
-
WING🦄
泣いたらとりあえず授乳しちゃってます( ˆωˆ )
- 11月15日
-
samama
あげちゃって良いんですね☺️
吐き戻しあるので泣く度にあげたらまた吐いちゃうかなとか心配で(>_<)- 11月15日
-
WING🦄
母乳はいくらあげてもいいとききましたよ(^^)
吐いちゃうのはどうなのかなぁ…汗
産院に電話して聞いてみてもいいとおもいますよ♫- 11月15日
-
samama
本当ありがとうございます😭
正直、あげないとおっぱいがカチカチになってしまうんですけどね(>_<)- 11月15日
-
WING🦄
いえいえ!わたしも始めの頃痛くて痛くて仕方なかったので搾乳機買って搾乳してましたよ!
1週間くらい赤ちゃんにたくさん吸ってもらってたらはりおさまりましたよ( ˆωˆ )- 11月15日
-
samama
搾乳機ですね!
買おうか悩んでまだ買ってないので検討してみたいと思います☺️- 11月16日
-
WING🦄
けどあまり取りすぎると母乳が作られる量が増えてしまって逆効果なのでほどほどがいいとおもいます( ˆωˆ )
- 11月16日
-
samama
そうですね💦
本当に助かります😭
ありがとうございます!- 11月16日
samama
ありがとうございます!
寝てくれると3時間とか寝ててくれるのでそうするとどうしたら良いんだろって思ったりしてて(>_<)
退会ユーザー
そうなんですね!
3時間なら全然大丈夫だと思いますよ!
5,6時間空くと心配ですが、寝てるときは起こしてまではあげてませんでした。
1ヶ月で体重もしっかり増えていたので、起こしてまであげなくていいと言われたので(•ᴗ•)
samama
本当に助かります😭
最初は3時間経ったら起こしてあげてたんですが、どうなんだろうって思ってて💦
せっかく気持ちよく寝てるのに起こすのも可哀想で(>_<)