myy
お昼寝短くして
午前中にたくさん遊ばせたり散歩行ったりとかどうでしょうか?
ママリ
うちの娘たちも二人とも寝付きが悪くて😱
体力消耗+頭を疲れさせると良いと聞き
2歳頃は大きなピースのパズルや型はめ、紐通しなどを風呂上がりにさせてから寝室に行っていました🥲少し効果がある気がします✨
マヨ
友人の話で申し訳ないですが、
友人の子が2歳前後本当にそんな感じでどんなに疲れさせたりして寝ないと言ってました。
諦めて、2時間かけて23時ごろに寝たりしてましたがそれもストレスになので
21時ごろにわざわざ抱っこ紐して自転車漕いで寝かせてましたよ😭💦
それが1番寝るからと。。
自転車をすすめているというよりかは、こういう人もいますよ!ってことです!!本当にお疲れさまです。
退会ユーザー
うちの子たちがそうです😭
公園行ってもダメでした💦💦
今は3人いて寝付きが悪いので、もう平気で部屋真っ暗にしてゲームして寝るの待ってます😅
ほんと早くないけど、寝落ちすると家事できないし💦💦
本当に毎日お疲れ様です😭😭😭
まめ
私自身が布団に入ってからすぐ寝れないので、子どもは特にみんな寝ないものだと思ってました笑
すぐ寝てくれる子もいるんですね😂✨
いつも寝て欲しい時間から1時間前くらに寝室に行くように気をつけてます😊
てんまま
うちは夫の帰宅も遅いし、もう諦めて23時までとか起きていましたよ🤣
昼寝なしでも22時まで起きているツワモノです…
チョコパフェ
うちの子も寝たの40分くらいです。
寝かしてつけてもダメなのでテレビでYouTube流して一緒に見て寝落ちするのを待つ日々です😂
疲れますよね💦
親が先に寝る時もあります。
ぽこ
まさにうちの子です😅横になってからは足で私の髪の毛をつかみ引っ張るの繰り返し、起き上がってはまた横になり、ママぁ☺️とくっついてきてご機嫌取り、また髪の毛引っ張る、をかれこれ1時間半、、、毎晩しんどいです。昼寝もすぐ寝なくなってきたので、寝かしつけるの嫌になりました😂
コメント