※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子供を抱き上げる際に青アザができて心配。抱き方が原因か、10キロの体重で負担かかる。正しい抱き方を教えてください。

子供を抱き上げる時
脇下をもって抱っこしてるんですけど
両肩に青アザができていてすっごい心配です
絶対その抱き方のせいですよね?
子供の体重が約10キロなので余計に負担かかってますよね
どう抱き上げたらいいですか…
めっちゃショックです

コメント

ままりん

脇の下ではなく肩にアザが出来るんですか?💡蒙古斑とかではなく、最近出来たアザなんでしょうか?🤔

• り

肩というか、脇から背中にかけてです!!
    気になりだしたのが最近なので最近ではないかと思っています

• 4月22日
  • ままりん

ままりん

うちにも9ヶ月児が居ますが、脇の下から抱っこするのって通常の抱き方だと思います💦蒙古斑だと数年は消えないですが、アザなら少しすれば治ってくるので、ショックを感じられる必要は全くないと思いますよ?😌ただ普通の力で簡単にアザが出来ることは心配なので、検診や小児科にかかることがあれば相談してもいいかなーって思います💦

• 4月23日

異所性蒙古斑とは違いますかね?
首座ってれば脇下から抱き上げるのは普通だと思いますし、
娘も10キロくらいの時まだ歩けなかったので、脇下から抱き上げてましたよ!