コメント
89
以前川崎市勤務&在住で中原区住まいでした。
小杉の中原寄り、いい感じですよね♪
となると、中学校は西中原中学区になるのでしょうか?
西中原中は川崎でもトップのスーパーマンモス校です。周囲の治安は良い方だと思いますし、平坦で子育て環境もいいのでは?と思います。(主人の実家が幸区なので、どうしてもそっちと比較してしまう💧)
大倉山等はわからないのですが、横浜って坂道多いイメージです😅
はじめてのママリ🔰
時間たってますが、中原近辺に住んでます🙋♀️
歩道ひろくてベビーカー押しやすいし、公園もぼちぼちあり(等々力公園などの大きななのもありがたい)、買い物も小杉で便利です。
保育環境はかなりハードかなと思います。普通の共働きは、落選が多いと聞いてます。
小学校、中学校はマンモスみたいですが、道ですれ違う子達は、とても子どもらしくて良い印象を受けてます。(万が一合わなければ、私立とか?)
子どもが多いエリアなので、習い事の環境も良い方ではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
以前、神奈川(武蔵小杉・相模原・横浜)に住んでました!
武蔵中原寄りの小杉!とってもいいと思います☺️
私も港区勤務でしたが、朝の通勤ラッシュだけが本当に地獄です…。コロナ前の夏、通勤中人の圧で肩口からブラウスが破けたことあります🤣
ほぼ在宅ならその辺りも気にしなくて良さそうですね🙌🏼
小中は神奈川一のマンモス校もあるので、比較的治安は良いと思いますが保育園の倍率はかなりなものかと…💦
青葉台はすっごく坂道がキツい印象です!
お車の購入も検討されて、との事ですがベビーカーを押したりすることを考えても子育てには微妙かなと個人的に思います…!!
なつな
コメントありがとうございます!
中学は宮内中学のエリアとなります!なにか情報とかご存じですか?😢
西中原中マンモス校なんですね。
やっぱり横浜方面になると坂上わたしも気になりました💦
89
宮内中、同期が働いていて良い雰囲気だったの覚えています。まあ、年度によって学年の雰囲気は変わりますが、大幅に崩れたりはしない学区だと思います。。。