※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
住まい

小学校、中学校から徒歩20分は遠いですかね、、?家を買おうと思ってたん…

小学校、中学校から徒歩20分は遠いですかね、、?
家を買おうと思ってたんですが学校が遠いかなって思って考えてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

遠いですよ〜🤣

真夏なんて最近の気温はヤバいので車で毎日送り迎えしないとしんじゃいます🫠
大雨の日も子供が歩きたがらないから送らなきゃいけないですし。笑

あとは友達と遊ぶ時もまた学校方面に向かわなきゃいけなかったりするので、何かと面倒です💦

それなりママリ

1km以上になるので少し遠めですね
10分以内がいいなと思います

はじめてのママリ

土地探してる時、学校まで徒歩20分くらいのところばかりでした😭
子供の足だと30分くらいかかる可能性もありますよね…
ただそんなに都会じゃない地域だとそんなもんなのかなとは思います。
でも私は結局小中学校ともに10分くらいのところに決めました。
たかが9年間、されど9年間かなと…
体力はつきそうですけどね🥺

はじめてのママリ

うちの子徒歩20分歩いてます!
私は許容範囲内です🥹
中学生はチャリでも20分はかかりそうなのでさすがにそっちにいずれ近づきたいなとは思います笑
夏はたしかに汗だくで帰ってきますね💦
あとまだ1年生なので雨の日は送ってます!

ママん

すこーし遠いですが脚力はつくかも😂

私自身が山の上でしかも小学校まで2.4kmあったのですが、小学校6年生になる頃には走って帰れるくらいの
体力でした🙂‍↕️ただ団地なので友達はいっぱいで100人くらいはそんな感じでした😂田舎あるあるでしょうか

中学校は5km自転車でした🤔
山の上だったので、やばい筋肉ついて
なぜか陸上部より短距離走が早いということでテニス部なのに陸上大会出さされてました🤨

遠くてもまあ体は出来上がります😌

ユウ

近くはないですが都会でも校区の端なら珍しくないです😅
私は大阪市内でしたがそれくらい離れてましたし、今隣の市ですが校区の端だと30分越えるんじゃないかと思います🧐

ママリ

小学生で20分は夏冬ちょっと
しんどいかもです🥹
高学年なら大丈夫そうなので
低学年のうちは毎日送迎するなら
いけそうです☺️🫶

はる

子供の足で学校まで20分です。
学校遠いね〜と言いながら結構平気です。
ただ夏は暑いので送迎が多いです。

まろん

許容範囲です😌