夫婦のみ(引っ越しの挨拶に来ていない&すれ違っても無視か睨んでくる)…
夫婦のみ(引っ越しの挨拶に来ていない&すれ違っても無視か睨んでくる)、子ども嫌い、他人と関わるのが嫌いな人たちが一軒家に住む理由って何がありますか?
私が住んでいる住宅地に8軒の家があります。
そのうち2軒が上記のような感じで…。自治会や挨拶などは無視するけど、お隣さんには苦情の手紙を出しているそうです。(花粉症だから庭の雑草をどうにかしろとのこと。ちなみに私も見ましたが、何が迷惑なのかわからないほど可愛い雑草ちゃんしかありませんでした🌱)
徒歩10分以内の場所に小学校も中学校もあるのでわかっているはずなのですが、住み始めて数年、、、あまりにも睨まれすぎて気になります😮💨笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸嫌い
マンション嫌い
で戸建てに住んでるのでは?
ちょこ
他人と関わるのが嫌だから、アパートやマンションの騒音とか嫌なんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
賃貸の騒音問題はあるかなと思ってます!
個人的に一軒家に住む方が他人との関わりがあると思いますし、子どもを持つ家庭がほとんどなのに…という疑問ですね。- 1時間前
-
ちょこ
シンプルにお金があるからマイホームを買ったんじゃないですかね✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他人と関わるのが嫌いだから一軒家なんだと思いますよ!
壁一枚隔てた上下左右に他人がいるのと、空間挟んで他人がいるのとじゃ距離感全然違いますから。
ただ、この人たちはマンション住まいだったとしてもこんな感じだと思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
賃貸嫌いなのはあると思ってます!
ただ私の住宅地の隣に別の住宅地があり、そこも合わせると20軒以上子どもを持つ家庭があるんです。(わかりづらかったらすみません💦)
前情報で伝えられてるはずなのに、なんでわざわざここを選んだのかな〜という疑問です。
はじめてのママリ🔰
職場が近いとか立地重視の方なんじゃないですかね?
あとはそのご夫婦がお子様望んでるなら小中学校近いのは良いですよね。