蕁麻疹で保育園から呼び出しはありますか?他の保育園でも同じか知りたいです。
蕁麻疹って保育園から呼び出しされますか?😞
昨日お昼寝後体に蕁麻疹が出て、夕方病院に行きました。
アレルギーっぽくはないので様子見。
お薬を貰い、また次出たら検査しましょうとなり
保育園も行って良いと言われました。
今日もお昼寝後顔に蕁麻疹が出たので
お迎えお願いしますと言われました。
迎えに行き家に帰ると蕁麻疹は引いてきて
いまは体にポツポツある程度。
痒みもなく機嫌も良く他に症状はありません。
蕁麻疹ではお休みさせなきゃいけなかったのでしょうか。
蕁麻疹は1度出ると頻繁に出ると言われました。
蕁麻疹が出る度に保育園から呼び出しが来るのでしょうか💦
他の保育園ではどうなのか聞いてみたくて
質問させていただきますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
あーちゃん
保育士をしております。
1回目に蕁麻疹が出た場合、とりあえずお電話して、なるべくお迎えに来ていただくようにお願いをします。
受診をされた後に出た場合、昨日と違う場所に出ていたら、私だったら一応お知らせのお電話をします。
お母さんが様子を見てくださいと言われれば、そのまま様子を見ますし、お迎えに行きますと言われれば、そのままお願いをします。
ママリ
私の職場(保育園)も息子の園も蕁麻疹の範囲にもよりますが呼びますし呼ばれます😭🙌🏻保育園は病院じゃないのでお医者さんいないしなにかあってからでは大変なので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅前の園では症状が出たら電話くれて、もう少し様子みてみますという感じだったので園によって違うんですね!
- 4月22日
ココア
ただの蕁麻疹なのか、食品による蕁麻疹なのかは医師にしか分からないので、最初の数回は呼び出しあって当然だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
呼び出しがあるのは構わないのですが、基準は園によって様々なんですね。ありがとうございました。
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
一度全身に蕁麻疹が出た時は
昼寝前だったので、とりあえず昼寝中は様子見てもらって
昼寝明けにも蕁麻疹が続いていたのと包皮炎にもなっていたのでお迎えの電話がありました!
病院に行って
「次の日に食物アレルギーではなく、体温調節が上手くいっていなかったり、免疫力が落ちている(その時風邪ひきだった)。しばらくは繰り返しやすい」と言われたので、保育園にも同じように説明しました!
それ以降風邪ひきかけとかの時に「もしかしたら蕁麻疹が出るかもしれないです。痒そうにしてたり、全身に広がったら電話ください」とお帳面に書いてます😳
全身蕁麻疹以降、湿疹や赤みが出やすいんですが、少しくらいなら様子見してくれています!
-
はじめてのママリ🔰
保育士しているんですが、
園児の場合初めの一回は電話を入れますが
次回からはどの程度までなら様子見で、お迎えの電話が必要なのかを確認して
これくらいなら大丈夫と言われていても、あまりに痒そうだったら一度確認の電話を入れますね😓- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも先週風邪をひいていたので同じことを言われました!
もう1度病院に行ってみて、それから保育園の方にも伝えて見たいと思います😥- 4月22日
はじめてのママリ🔰
4月から保育園が変わったのですが、前の園ではあーちゃんさんのような対応でこんなにも園によって違うのかと思い知りました😳