コメント

オムハンバーグ
実母からは時々「あんた」です笑
義母からはないですね。なんかイヤかも🤔

退会ユーザー
以前勤めてたところで、パートのおばちゃんがあなた呼びしてました😅
たぶん、義母さん世代だと思います。
その人はちゃんと名前で呼ぶこともあったので、名前がパッと出てこないのもあるんだと思います😅
-
はじめてのママリ
それもありますかね...名前で呼ぶ時もあるんですが、何か意見?してくる時とか文句言ってくる時に『あなたは、そんなふうに言うけど。』と言った感じであなたよりしてくるので、意図してのような気もして腹が立ってます😅
- 4月22日

はじめてのママリ🔰
今月から働き出したところの奥さんがあなた呼びします。
我慢はできますけど、ん?って思いますね😓
-
はじめてのママリ
悪気というか...嫌な意味はないんですかね...😅時々こちらのコメントでも
あなたは。などあなた呼びの方がいらっしゃるので...- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私のところは悪気はないと思っています😅
私たちでいう、あの子達ーと同じ感覚なんだろーなとは思います。
でも、あんたは喧嘩腰か?って思います。- 4月22日
-
はじめてのママリ
あの子たち...たしかに😇
他人にあんただと腹立ちますね...
なんか文句言ってくる時は特にあなた呼びしてくるので...人によるのかもしれません😅- 4月22日

ayami✩.*˚
全く一緒です🥶🥶🥶
義母からあなたと言われます。
呼ばれるたびに未だに不快です。
-
はじめてのママリ
日頃からあなた呼びですか?😰
かなり不快ですよね...- 4月22日

はじめてのママリ🔰
わたしもすごくいやです
-
はじめてのママリ
嫌な意味じゃないとしても違和感を感じてしまい... 私の心狭いのがいけないのかと思ってました...
- 4月22日

ぽぽろ
義母から
機嫌がいい時「あなたねぇ」
機嫌が悪い時「あんたねぇ」
と呼びかけられます😛
育ちが悪いんだなーと思ってます
-
はじめてのママリ
あんたは最上級に腹立ちますね😅名前あるからな?っていつも思ってます...
- 4月22日
-
ぽぽろ
普通に○○さん、って呼んでくれよーと思っちゃいますよね。
あんた、なんて漫画の中のオバチャン(笑)くらいしか使う人いないと思ってました😂- 4月22日
-
はじめてのママリ
ですよね...産後イライラしてるから余計そんなことが気になるかと思ってましたが、、、意外に共感してくださる方がたくさんいて🥰
たしかに😅漫画やアニメの世界ですね....あんたって言われたら、心の中で張り倒してますね😂- 4月22日

ママリ
私は義母にクソ女って呼ばれてますよww
その前はねえねえ!って呼びかけられて名前とかあんたとかあなたとかで呼ばれたこともなかったです😂😂
旦那は私の事お前って呼んでくるので親子揃って同じだなと思ってます😂
-
はじめてのママリ
衝撃すぎて、2度読みしました😂
そんな意地悪お婆さんいるんですか?!- 4月22日
-
ママリ
うちの義母頭がおかしい人で平気で言ってくるんですよ(;´Д`)- 4月23日
-
はじめてのママリ
頭おかしすぎて...笑
私の義母もかなりぶっ飛んでるんですが、、、
なかなかのレベルですね...じゃああまり義実家にも行かれませんか?- 4月23日
-
ママリ
同居してた時に義母大喧嘩して出てけクソ女!って言われてから絶縁状態になって引越しをしたので全く会ってません🤣🤣
葬式も行きたくないレベルです🤣- 4月23日
-
はじめてのママリ
出てけ....クソ女.....?それはお前だろ!と言いたくなります😂
そこまでいえる義母さんすごいですね...- 4月23日
-
ママリ
もうほんと頭がおかしいの域超えててなんでも自分が一番!って感じなのに義父には何も言えない逆らえなくて仮面夫婦してるんですけど下に見てる私たちにはめちゃくちゃ言ってくるんですよね🤔🤔w
弱いものいじめしてる人みたいな🤣- 4月23日
-
はじめてのママリ
あー、、、ぶっとび義母さんから旦那様は守ってくださってますか?
- 4月23日
-
ママリ
義母と大喧嘩した時は旦那は「おれはなんでこうなったのか全く分からないから何も出来ない!」とどっちもの味方にもなろうとしませんでしたが義母に毎日のようにグチグチと色んなこと言われたり早く出てけよって言われてノイローゼ気味になって嫌になったらしく私の味方の方になってました😂🤣
前まではめちゃくちゃマザコンでなんでもばーば(義母)に聞いたり買ってもらったりしてたのにキッパリ無くなりました爆笑- 4月23日
-
はじめてのママリ
旦那様大混乱ですね😂
でも旦那様が味方してくれていたら、心強いですね!
息子のお嫁さんをクソ女と呼ぶ義母なんて必要ありません笑- 4月23日
-
ママリ
そうですね!最終的に味方になってくれてよかったです🤣
ホント必要ありませんww
あんな義母にならないように頑張りますww- 4月23日
-
はじめてのママリ
私もあんな義母にはならないぞ...!と心に誓っています。
お互い義母と戦い抜きましょう😂- 4月23日

はじめてのママリ🔰
「あなた」呼び私も苦手です😂
無駄によそよそしいというか、ものすごく距離を感じるというか、嫌悪感がこもっているような気がしてしまいます🤣(被害妄想かもしれませんがw)
-
はじめてのママリ
ママリのコメントでもあなた呼びされる方いるので、義母にも嫌悪感なのですが、どういう意図なのか...と思っちゃって😅
- 4月22日
はじめてのママリ
実母からのあんたも少し気になりますが😂
何なのか、義母からのあなたが腹立って😅