※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apjpmpmpmp
子育て・グッズ

メルカリで送料が高い商品が届くことがありますが、相手にメリットがあるかは疑問です。出品を考えているなら、注意が必要です。

メルカリで買ったものより送料が高いものが届くときがあります。
疑問ですが、相手の方にメリットはあるんでしょうか?
これから出品もしていこうと思っているので何かご存知でしたら、教えて下さい!

よろしくお願い致します!

コメント

みこ29

思ったより送料がかかってしまったときとか…
定形外郵便だとあり得るかもしれません(ーー;)

うちには1グラム単位の計りがありますが、全員持ってるとは限らないので(。-_-。)

• apjpmpmpmp

apjpmpmpmp

計りがないと分からないですもんねー

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

送料の方が高くなるとメリット無しです!
そんなに高くなると思わず値段設定されたとかじゃないでしょうかね💦

apjpmpmpmp

ですよね!
    300円で買ったら定形外600円の送料でした>_<

• 11月15日
さとたか

あまり詳しくはないですが、
最初のころ値段設定がわからず送料のほうがかかってしまい、失敗してました(笑)でも相手のかたが喜んでくれたし、ベビー服だったので、使ってくれればいいかなぁ〜と思うようにしました。

たくさん売って、その中の1つ2つは処分価格って感じですかね?

apjpmpmpmp

私もベビー服購入してます!
    ベビー服1着で、300円で買ったら定形外600円で届いたので悪いなーって思いました!

思ってたよりはるかに大きなサイズで重くて私も驚き中なんです!

メーカーによって、同じサイズでも大きさが違うから難しいですね(^∀^)

• 11月15日
sakula

私もメルカリやってますが、多分儲けよりも物を貰ってくれる人がいたら送料のみで譲るっていうのはありますよ〜。
でも、支払った金額より送料が高いんですか!?
マイナスになっちゃいますけど、大きいものだと処分に困るってのもあるのかな?

apjpmpmpmp

支払い300円で定形外600円でした!

ベビー服1着ですが、思ってたよりはるかに大きなサイズで重くて私も驚きました!
    大きいので着れないですが、送料の方が高くついて悪いなーって思う所です>_<

• 11月15日
や68

処理にお金がかかるからとかですかね??
例えばテレビや電化製品はリサイクル券買ってゴミ出ししなきゃいけないので、、

apjpmpmpmp

ベビー服1着です!
    300円で定形外600円の送料でした!
    最初から300円設定だったので謎で聞いてみました!

• 11月15日