お子さんの保険(けが、入院、手術)入られてますか?月いくらですか?お子さんが複数いるかた、みんな入れてますか?
お子さんの保険(けが、入院、手術)入られてますか?
月いくらですか?
お子さんが複数いるかた、みんな入れてますか?
- はじめてのママリ

ママリ
うちはまだ全員入ってないです💦
長男が来年小学生になるので、そのタイミングで入ろうかなーと思ってます。

はじめてのママリ
産まれた時からコープ共済で
月1000円の掛け金
2人入ってます!

ゆう
上の子コープたすけあい1900円掛金(持病発症してから入りました)
下の子は都民共済2000円の掛金
公費が使えるので負担は基本的に少ないですが、なにがあるか分からないので早めに入りました。
なにか持病でちゃうと入れる保険が限られてしまうのでやすいのでも良いのでなにか入るといいとおもいます。

はじめてのママリ🔰
上は3000円下の子2000です!

みゆ
長女が1400円で入院したら15万、手術は半額。
長男は2000円で入院したら15万、手術は半額、骨折やヒビで10万のに入っています!
末っ子はこれから入る予定です。

白米
コープと都道府県民共済と1,000円のをそれぞれかけてます!

はじめてのママリ🔰
医療費タダなので入ってないです💦

はじめてのママリ🔰
長男はメットライフの医療保険に加入してます。15年間で支払い終えて保障は一生涯のタイプなので月々は少々高めで8000円です。
次男はこれから加入します。

mm
長男は、コープのケガ保険
3人ともJAの共済入りました!
受給者証で医療費ただの地域なので入らずに来ましたが、やはりなんかの時のためになぁ〜と思い3番目が生まれて入りました!
先日娘が入院しダメ元で聞いてみたらお金おりたのでありがたかったです🤣

はじめてのママリ
みなさん、ありがとうございます!!!!
コープの方を旦那が気になってるので、何人かコープのかたもいるので参考になりました!!
コメント