LIXILのキッチン、アレスタにミーレの食洗機って入れること可能ですか?
LIXILのキッチン、
アレスタにミーレの食洗機って入れること可能ですか?
- ままり(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
入れれますが壊れても保証はないらしいです。
リシェルは入れれたと思います!

退会ユーザー
アレスタには無理と言われたので、リシェルにグレードアップしてミーレ入れました!
-
ままり
無理なんですね💦
教えていただき
ありがとうございます😮💕- 4月22日

るー
もっと安いシエラを四年近く前に採用しましたが、その時はLIXILに問い合わせたらミーレ入るとの返事でしたよ!シエラで入るならアレスタでも入りそうに思えますけどどうなんでしょうね🤔
4年経つのでキッチンの仕様が変わってるかもしれませんが💦
うちは結局ミーレはキッチンの中には入れずに、横付けで取り付けしました。横付けしてる人ほぼ見かけませんがめちゃくちゃ便利ですよ☺️
-
ままり
ミーレをキッチンの中に入れない方法もあるんですね!
そんなやり方があるとは
知らなかったです😮
便利なのいいですね😆❗️- 4月22日
-
るー
幅が60cmのミーレを入れると、キッチンの収納部分がかなり減っちゃうんですよね💦展示品のキッチンも45cmの食洗機が入ってるものばかりで、ミーレを入れるとキッチンの収納の仕様も変わってしまうし🥲
横付けにするとキッチン収納が丸々使えますし、好きなキッチン選べるので賢い選択だったと自分では思ってます✨
横にキッチンが長くなった分、作業台の広さが増えるのもポイント高いです- 4月22日
-
ままり
なるほど😯
収納はほんと大事です!
ミーレ横付けで
検索したらけっこうしてる人いるんですね😃
新しい発見です😄
ありがとうございました😊- 4月22日
ままり
そうなんですよね💦
高いリシェルには入れれるというなんとも悩ましい感じです😂