※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから子供にドリアやハンバーグをあげるべきか、義実家での食事について相談です。

皆さん、お店のドリアやハンバーグは、こどもにいつごろからあげましたか??

義実家に行くと、プリンやドリアなど、もう食べられるのか毎回聞かれて…まだ大人と同じものはあげたことないですと答えるのですが伝わってないのか…
そのうち勝手に色々与えられそうな気さえしてきました

普通どれくらいからあげるのか気になって聞いてみました。
また、いつ頃から、ママがいない時でも義実家などで食べ物与えてましたか??

コメント

yunon🌏

なんでも食べたのは
1歳くらいで
10ヶ月とかの時はうどんとか
おにぎりとかはあげてました!

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからお子様ランチとかあげはじめました✨
10ヶ月はさすがにまだ心配ですよね💦
ドリアだとエビとか入ってる可能性もありますしね…
プリンもうちはまだ食べたとしても一口しかあげてないです🙄

まだ私が居ないところであげるのはしてないです!
実母なら信用できるんですけどね😂

23

一歳過ぎてからです〜!
10ヶ月の頃は私もフードコートのうどんとかでした!

もん

1歳過ぎたらアレルギーさえ大丈夫ならもう大人のを食べさせてました!
義実家では自分で用意してます✨

はじめてのママリ🔰

お店の食事は1歳半過ぎてからですね^ ^
大人の取り分けで味付けも濃過ぎなければ良いかなって感じでした。
プリンなどの甘いデザート系は2歳過ぎで、最近アイスクリームデビューしました!
市販のお菓子もまだほとんどあげてなくて、あげてもたまーに卵ボーロとか1歳からのおせんべい(薄味)です。
1歳半頃にパパと父子帰省した時に義実家でご飯出してもらってます^ ^パパに都度写真送ってもらってましたわら