※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりころ
妊娠・出産

35週5日の検診で羊水が少ないと言われました。同じようなことがあった方いますか?ありがとうございます。

いつもお世話になっております(*´∨`*)ノ
35週と5日になったんですが先ほど検診に行った所羊水が少ないと言われました。
同じような事言われた事はありますか?

コメント

みーすけ。

私そうでした!羊水少なかったです。入れるほどではないと言われたので安心でしたが予定日よりは早く生まれるかもねと言われ38週で生まれてきましたよ(*^_^*)羊水入れるのとても痛いらしいのでセーフでした(T_T)

ヤヨコ

友人が同じように言われ、大きな病院に移って入院し、羊水注入してました。
それが出来る病院が少ないらしく、遠くの病院に出産まで入院することになり、大変そうでした。
そういった説明をされなかったのであれば、注入するほどではないのかもしれませんね。
お大事になさって下さいね(^_^)

優那MAMA\(◡̈)/

34wで羊水少なめと言われ、私は逆子が治らなかったので、もう治る見込みがないと言われ結局逆子のまま帝王切開になりました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
病院の先生に羊水少なめと言われた時は何かとネットで調べて心配になりましたが、あまりに不安なのでかかりつけの先生に聞いたところ、羊水が極端に少ない羊水過少?で無ければ自然現象なので気にしなくて大丈夫だと言われました◡̈♥︎
ただ、逆子で羊水少なめだったので、大事をとって37w0dでのちょっと早めの出産でしたが(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

実際生まれた子は何もなく元気です◡̈♥︎

まりころ

一緒ですね>_<
羊水入れるの痛いんですね。
無事赤ちゃんが産まれてほしいです。

まりころ

その説明はなかったですね。
色々と羊水が少なくても大変なんですね。
初めてなので本当に不安で(´Д` )

ありがとうございます>_<

まりころ

私もネットで調べました(´Д` )
色々不安ですよね。
産まれてくる子どもが元気なら安心なんですけどね(*´∨`*)ノ