※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるぽん
子育て・グッズ

3歳の娘が40℃の発熱。病院予約が取れず、PCR検査は明日。解熱剤飲ませてもいいか悩んでいます。原因不明で咳はなし。要相談。

今朝、3歳の娘が40℃の発熱を出しました。

急いで病院探して発熱外来片っ端から電話しましたが、
どこも予約いっぱいなのと3歳は受け付けられないと
言われてしまいました。
とりあえず早くて明日のお昼前にPCR検査します。

娘は未だに40度近い熱があります。
明日行く病院に解熱剤飲んでいいか聞こうとしてますが
ずっと通話中で繋がりません。

正直、コロナなのか4月から幼稚園通い始めて疲れとかストレスあるのか原因はわからないです。
ただ、咳はしていません。

こういう場合、解熱剤飲ませてもいいのでしょうか?
勝手なことしない方がいいのかわからなくて💦
とりあえずずーっとぐったりしてる娘見てるのがしんどいです😔

コメント

ジャンジャン🐻

コロナ陽性でカロナール処方してもらってましたよ。

• なるぽん

なるぽん

ありがとうございます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちも今朝から39度の熱を出していて病院に行きましたがコロナの検査はしてないとの事で普通の風邪薬として解熱剤(粉薬)ももらいました!
素人なので安易に飲ませて大丈夫とは言えませんがコロナ用の熱冷ましがあるわけでは無いので同じかなと🤔

• なるぽん

なるぽん

病院行けたんですね🥺
    うちはコロナ検査してくださいと言われて受け付けてもらえませんでした💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初電話で、抗原キット持ってる?と聞かれたんですが持ってないと言うとしばらく待たされて、今患者さんいないからすぐ来ていいよ!と言ってもらえました🥺
    今晩熱下がらなければ抗原キット買って検査してみてと言われたので、慌ててAmazonで注文しました‪‪💦‬
    昼前に注文して今日中に届くみたいです!

• 4月22日
さくら

コロナだったとしても解熱剤出るので、子供が飲める解熱剤なら問題ないんじゃないかと思います。
ただ、他のウイルスならどうなのかな、、とも思いますが🤔
小児科って発熱で診てくれませんか??子供はすぐ熱出るので、うちの近くの小児科はどこでも熱の時は電話してから受診したら診てくれるので💦幼稚園の決まりとかで熱出たら絶対PCR受けなきゃダメなら発熱外来がいいと思いますが、普通に受診するなら小児科なら診てくれるんじゃないかと💦

• なるぽん

なるぽん

まずはいつも行っている医療機関に電話しましたが、コロナ検査してくださいと言われて受け付けてもらえませんでした💦
    その後、住んでいる市全てに電話しましたが断られました😔
    明日まで大丈夫なのか心配です💦
    ありがとうございます!

• 4月22日

大人の場合なので子供だと違うかもですが、旦那が発熱して解熱剤を飲んだあとPCR検査が出来るか病院で聞いたら解熱剤を飲んじゃうとダメだから1日あけないと検査出来ないと言われました💦
病院で聞いてからの方が懸命だと思います💦