子どもが保育園で泣いていて心配。早く慣れるか不安。連絡帳の一言が気になる。
保育園、まだまだ慣れなくて泣いてる子いますか?😭
上の子は最初の方たのしかったー!ってなってたのですが最近は朝車に乗る時から保育園やだって泣いてます、、。行けばそれなりに遊んでいてたまに思い出してままーと泣くみたいです。下の子はもーほとんど泣きっぱなしみたいで、、。
音声までは聞こえませんがライブカメラで何してるか見れます。見てると下の子のクラスは泣いてる子は私の子だけです、、。
いつ慣れてくれるんだろう、、心が痛いです😭
まだ早かったかな、、。
連絡帳にもずっと抱っこで泣いてました。の一言だけで←忙しいと思うので一言でも全然いいのですがなにかちょっともやっとします😭強めに言われてる感じと言うか、、。
- はじめてのママリ🔰
ミッフィー
1歳の息子は朝バイバイする時だけギャン泣きです😂
3歳の娘は進級なのに、他に泣いてる子がいたらつられて不安になるみたいで、泣かないもののなかなかバイバイしてくれません(笑)
ママリ
私が前に働いていた保育所では3か月泣いている子がいました😳
でもその子も段々と慣れて、初めて笑顔を見せてくれた時にはみんなで拍手しちゃいました👏😌
泣いてて大変だったからではなく、楽しいと感じて笑ってくれるようになった事が私もとっても嬉しかったです✨
泣いている子を預けるのはお母さんも辛いですよね🥲
今はお子さんもお母さんも踏ん張り時ですね。お家に帰ったら頑張ったねってたくさん褒めてあげてください✨
はじめてのママリ🔰
家も慣らし保育中です☺️
上の子(3歳)は行くの嫌がったりたまにしますが泣かずに毎回楽しかったと帰ってきてくれます😌
ただ、下の子(1歳)が最初は泣かなかったのですが3日目くらいから状況を理解したようで毎日泣いてます😭最初から午前お昼食べて帰ってきてたのですがいまだに時間ものびません💦GW明けから復帰なので先生たちものんびりやってきましょうって感じですが、他の子たちはどんどん延びてお昼寝もしてるようだし、泣いてる子も少なくなってるので心配です💦
家の園は慣らし保育中は連絡帳のお返事がないことになってるのですが、そのお返事ちょっともやっとしますね!申し訳ないなと思ってるから余計に嫌なふうにとらえちゃいますよね💦
お互い早く子どもたちが保育園で楽しく過ごせるようになることを願って慣らし保育頑張りましょう☺️
コメント