※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高校生時に弁護士の本に感化され法学部へ進学。卒業後は銀行員→会計業界→専業主婦。学びを活かせず後悔中。

大学で法学部だった方、法学部に入学したきっかけや理由は何ですか?また、卒業後はどういった道に進まれましたか?
私も法学部卒なのですが、ふと気になって☺️

ちなみに私は高校生の時に大平光代弁護士の本を読んで感化され法学部を目指しました!
しかし刑事訴訟法の授業で心が折れ😂、ゼミもあまり力を入れることができず、結局卒業後は銀行員→会計業界に進み今は専業主婦です。
せっかく学んだのに大して活かせておらず、今更ながらもったいないなぁと思ってしまって🥺

コメント

ママーリ

理由は1番潰しがきくから、、です😂笑
でも結局、めちゃくちゃ勉強頑張んないと何にもなれないなって今なら思います🤣🤣

卒業後は、1年間フリーターやって、生保→ハウスメーカー→専業主婦です😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    たしかに私も潰しもきくって考えもありました😂
    そうですよね、結局どこに入ろうと勉強頑張らないとだったんですよね😂

法学部、金融・保険業界行く人多いですよね!
    教えてくださりありがとうございます✨

• 4月22日