コメント

らぶふぁむ
おめでとうございます!
12日を4週目と計算して、私は7週目くらいに行きました(о´∀`о)
早く行きすぎると、赤ちゃんが確認出来なくて不安になるので、7.8週目頃だと胎嚢&心拍も確認出来る可能性が高いと思います♡

mai
わ〜!綺麗にバッチリ陽性ですね!
おめでとうございます!
私は生理予定日から二週間後に行きました!
あまり早いと心拍確認できるまで何度も受診する事になってお金かかるので(´ㅂ`;)
ちょうど6週だか7週だかで心拍まで確認できてすぐ母子手帳貰えましたよ〜♬
-
せねゆ♪
コメントありがとうございます♪
私もビックリの陽性でした☆
12月初めが理想な感じですね♪
健康診断や忘年会など予定があるので診察時期に迷います。- 11月15日
-
mai
健康診断は妊娠中ですって堂々と言ってしまって大丈夫です!
レントゲンもあるのでね!
忘年会は禁酒ですよ〜♡笑
タバコの煙にも気を付けて〜!!- 11月15日
-
せねゆ♪
陽性出たなら胸はっていいですよね(*^^*)
maiさんも陽性クッキリ画像ですね(*´ω`*)
おめでとうございます♪- 11月15日

にゃおぷん
おめでとうございます♡
生理予定から1週間ぐらいは空いた方がいいので、来週ぐらいじゃないでしょうか(*˘︶˘*)
-
せねゆ♪
1週間あけたくらいがベストですかね?
25日会社の健康診断あるんですけど、病院行く前でも会社に一言伝えた方がいいと思いますか?- 11月15日
-
にゃおぷん
来週中ぐらいだったら、産婦人科で妊娠の確認が出来ると思います!その後は2週~4週後に来てねとか、言われると思います♡
会社の人に言う必要はないと思いますが、保健師さんには妊娠の可能性があると言えば大丈夫だと思いますよ(*˘︶˘*)レントゲンとかもし撮るなら聞かれると思います!- 11月15日
-
せねゆ♪
分かりました(*^^*)
健康診断はレントゲンあります(・・;)保健師さんに一言言ってみますね♪- 11月15日

退会ユーザー
5〜6週くらいだと胎嚢、6〜7週くらいだと胎芽、心拍が確認できるかと思います。
あまり早い時期だと胎嚢すら見えなかったりするので不安になるかもしれません。
-
せねゆ♪
心拍確認まで一回でいけると安心ですよね(*^^*)- 11月15日
せねゆ♪
12月に入った頃がいい感じですね(*^^*)