※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らも
妊娠・出産

現在15週目で、お腹が張るという感覚が分かりません。特に痛みや気持ち…

現在15週目で、お腹が張るという感覚が分かりません。
特に痛みや気持ち悪さや突っ張り等はないのですが、自覚はなかったけど実は張っていた、という方いらっしゃるのでしょうか?
幸い元気に過ごしているのですが、お腹は出始めていて、食後はぽっこり膨らみます。気付かないうちに無理してないかなあと心配で💦気にし過ぎでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中期後半くらいまでは張る間隔が分かりませんでした!
お腹がかちこちになるので、張っていればわかると思います😌
張らないなら張らない方がいいです!

• らも

らも

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!まだ時期的に分からないなら安心しました😮‍💨
    ありがとうございます✨

• 12時間前
初めてのママリ

私は17週くらいで初めて胎動と、同時にお腹の張りを感じました!

ある時、おへその下に異物感?を感じて
「あぁ、赤ちゃんここにいるんかなぁ?」って思っていましたがそれが張りだとわかりました😅

最近では朝顔を洗う時の前かがみの姿勢になるとよく張ります💦
おへその下ら辺(子宮がある辺り)がキューっとなっていき、触ってみるとたしかに硬くなっている気がします🥹

• らも

らも

お返事ありがとうございます😊
    なるほど、そうなんですね!やはり明らかな変化を感じるものなんですね、安心しました!
    お大事に過ごしてください🤰🌸

• 2時間前