子育て・グッズ 生後半年の娘が右足をよくトントン動かします。左足はあまりせず、特に授乳中に多いです。遊びなのか気になります。 生後半年になったばかりの娘を育てています。 最近になって、右足をよくトントン(バタバタ?)と動かすことが増えました。 左足はあんまりしないのですが、利き足なのか右ばかりトントン動かします! 嬉しい時やイライラした時もしますが、とくに多いのは授乳中にトントンしています! 遊んでいるのか、、何か意味があるんでしょうか(^_^;)? 最終更新:2016年11月15日 お気に入り 授乳中 トントン halu(4歳9ヶ月, 9歳) コメント すが子 私の息子も左足の方トントン、というかドンドンします! 催促してる時とかなんかイラついてる時等(´ㅂ`;) 最近は手をバシバシしてきます(´ㅂ`;) 色々意思表示してきてるんだなーと思ってました。笑 11月15日 halu 同じですね!離乳食食べてる時もするので、催促してるのかもですね(笑) おっぱいの出が悪くてイライラしてるのかも、、、💦 同じく、手も最近バシバシしてきます!!意思表示だと思うと可愛いですね💓 11月15日
halu
同じですね!離乳食食べてる時もするので、催促してるのかもですね(笑)
おっぱいの出が悪くてイライラしてるのかも、、、💦
同じく、手も最近バシバシしてきます!!意思表示だと思うと可愛いですね💓