※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが首の力が強く、自ら頭を持ち上げることがあります。初めての育児で心配ですが大丈夫でしょうか?

生後約2週間の子供がいるのですが、首の力が異常に強いです。

ゲップをさせるのに縦抱きや、肩に乗せたりしているのですが、自ら頭を持ち上げたりします。

初めての育児で心配なのですが大丈夫ですか、、?

コメント

はじめてのママリ

そんなものだと思います😂
首座ってない新生児でも左右に動かしたり縦抱きから首持ち上げたりしますよ~。
首が強いのではなく、それが普通です😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🤔
    親も4人子供を育ててきましたが初めてだと言ってたので心配になりましたがこれが普通なら良かったです😂

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした。
首すわる前なのに、何故か異常に力が強く、抱っこしても赤ちゃんらしくホニャホニャ、くたっとなることがありませんでした。
木の棒みたいな…今では立派な怪力息子に育ちました😰

寝返りやおすわり、歩きはじめも早かったです。身体能力はすでに3歳並みだそうですが、発語が弱く一歳半レベルで少し遅れています🤔

とはいえ、コロナ禍で人との関わりが皆無なので、発語遅いのも仕方ないかも、とのことで様子見程度です〜☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですよね!
    常に抱っこすると首に力入ってる感じで、今まで抱っこしてきた赤ちゃんのフニャフニャさがまさになくて..この前も少し目を離してる間に仰向けに寝かせていたはずなのに体ごと横を向いていたためもう既に目を離すのが怖いです😂

一人一人自分のペースがあるので焦らず子供の成長をお互い楽しみましょう🌟

• 4月22日