コメント
けろけろけろっぴ
うちはモモ派で4人で3枚で残ります☺️💓
ゴーヤママ
4人家族です!
唐揚げする時は2つ入りのパックをその1回で使うくらいです!私もモモ派です!
おかずは唐揚げと副菜1〜2品とかですか?
副菜をボリュームあるものにすれば良いかな?と思いました!
3パックは多くて大変そうです😂下処理もあるので私はそんなに調理出来ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
そうなのですね😭ひとパック2つ入りで足りるのですね〜
うちは、量が半端ないので私もあげる大変で、嫌になってきます。唐揚げだったら、レタスの上に唐揚げを大きいお皿にボンと置いて、私はあげながら食べて、次から次へと持っていきます。
唐揚げと、副菜1品と味噌汁とかですね、唐揚げする時はヘルシーな副菜にします。油っこいので💦
確かに下処理めんどくさかったです…- 5月23日
みあごろめ
7人家族で鶏もも10枚使います!2キロかな。
揚げるの大変です。笑
-
はじめてのママリ🔰
10枚!!凄い量ですね〜😅
自分まで油まみれになっちゃいそうです。私も5人家族で結構な量やと思ってましたが…。- 5月23日
ふかふか
モモも胸も、そのときあるお肉を2.3枚使って揚げます✨
4人家族、うち一人は1歳なので3人前と考えて作ってます✨
唐揚げはよく食べるので、すぐ消えていきます
思春期やばそう!と思ってます
-
はじめてのママリ🔰
男の子の思春期唐揚げヤバいですね。うちの主人三兄弟やったのですが、義母はあるだけ食べるので、もー。ワンプレートにしたぁーって言ってました。確かに!大変そうです。
胸肉での唐揚げはした事ないですが、お店とかで美味しいーので、今度挑戦してみます😊- 5月23日
初ママにゃんこ
うちは3人家族ムネ派で1.5枚使います😊
コストコの鶏胸肉使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
1.5枚で足りるのですね〜。コストコのにもそーいえば鶏肉売ってますね〜胸肉で美味しくあげれる自信がなく…😢モモに頼ってばかりです…。
- 5月23日
ゆんた
7人家族でモモ派です😃
4、5枚くらいです。たまに8枚とか揚げたりもします。
もし小さい揚げ物鍋で何回もとかになるなら時間かかって多少たいへんかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの唐揚げもなるべく大きく切ってあげてるので小さく切るよりかは、揚げるのは短縮されてるとは思います笑💦
8枚って大変ですよね〜。
モモ美味しいですよね😊- 5月23日
なーちゃん
4人家族ですが1キロは使います!
我が家はモモ肉を基本使っています!
わたしは子どもたちと夫がかなり食べるので、わたしはいつも2、3個くらいしか食べてません😂
-
はじめてのママリ🔰
2.3個でじゅうぶんなのですね〜実はうちは皆んなよく食べるのかもしれせん💦とくに主人ヤバいです😭食費にうるさいですが、誰かが沢山食べるからやん!と思います。
男の人ってお肉系大好きですよね…- 5月23日
退会ユーザー
3人家族
もも肉3枚
です😊
余ったら次の日も食べますしお弁当とかにも入れます😊
チキンステーキなら1枚も食べれないのに、何で唐揚げだと何個も食べれるんでしょうね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
唐揚げ本当に美味しくて、バクバクいけますね。揚げなら摘んでビールとか最高です😊🍺確かにあまったらお弁当のおかずもだし、冷凍もきくのでいいですよね〜- 5月23日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
3枚なのですね〜。お子さん小さいからですかね💦うちは小学生3人いますが、女子ですがよく食べます。そして、主人もヤバいですよ…。あるぶんだけ食べますから😭