コメント
はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れると思いますよ。
あとは満3歳クラスがあるかどうかは園によりますが…
ゴルゴンゾーラ
空きがあれば大丈夫かと思います!
人気の園だとプレ通ってないとそもそも入園できなかったり、プレの子優先だったりと色々あるので、下調べは良くしておいた方がいいです💦
満3歳は園によってはクラス自体ないところもありますよ!
-
ポンポコ
満3歳クラスがないとこもあるんですね。ありがとうございます!
- 4月22日
ママリ
幼稚園教諭でしたが、空きがあれば随時受け入れてましたよ💡
-
ポンポコ
そうなんですね!だいたいみなさん今は満3歳の4月からが多いですか?3歳の誕生日きたらすぐって方が多いですか?それとも四歳からが多いですか?
- 4月22日
-
ママリ
うちの地域だと満3歳やってる園も限られてるので、プレ→年少入園が多いです!
- 4月22日
-
ポンポコ
3才4月から入園の場合も、願書は9月10月くらいに出さないと入れないですか?
- 4月22日
-
ママリ
3歳4月からなら年少なので、願書は秋ですね💡
空きがあればその後でも大丈夫ですが、入園式に間に合わせたいのであればそこで入っておくのが良いと思います!- 4月22日
-
ポンポコ
教えて頂きありがとうございます(*^^*)助かりました💕
- 4月22日
みんてぃ
私のところは満3歳から入れますが入園は誕生日迎えてからです。募集は前年度中間に終わります。11月以降なら年少さんでもいいんじゃないかなと思います🤔
-
ポンポコ
ありがとうございます。3歳の4月入園の場合11月に願書を提出することはできるのですか?
- 4月22日
-
みんてぃ
園によりますが、願書出す日は決まってました!問い合わせた方がいいかと思います😄
- 4月22日
-
みんてぃ
11月1日とかに一斉に受け付けて終わり、みたいなところも多いようです。
- 4月22日
-
ポンポコ
教えて頂きありがとうございます。助かりました(*^^*)💕
- 4月22日
ポンポコ
ありがとうございます!園にもよるんですね(>_<)
もう幼稚園か保育園入ってますか?
はじめてのママリ🔰
うちは秋生まれなので、秋から満3歳クラスに入ります。