犬を飼っているママさんへの質問です。お子さんとの距離感や顔舐めOKの年齢について教えてください。
犬🐶飼ってるママさん、
お子さんとわんこの距離感どんな感じですか?🤨
日々の過ごし方とかも聞きたいです。
そしてお子さんに対する顔舐めOKにしてる方いますか?
してる方は何歳(or何ヶ月)で解禁しましたか?😂
うちのわんこは家族大好きで顔ペロペロしたがります。
さすがにまだ1ヶ月なのでもちろん止めてますが。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
顔舐めは子供には未だにさせてません🐶
最初の頃に子供にはダメって教えたので舐めようともしません🐶
それ以外は特に制限なく、新生児の頃から隣で寝たりしてましたよ😊
良い遊び相手になってくれています👍🏻

あーちゃん@ポムバサダー🐶
2歳のミニチュアシュナウザーを飼っていますが、一日中同じ空間で過ごしています😊
顔舐めはしないように躾けたのでしてないです💦
おもちゃを仲良く取り合ったり、一緒に遊んでます🥰
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うちの子🐶と年齢同じくらいです♪やっぱり顔舐めは子供にはやめさせます^^
10ヶ月でまだ赤ちゃんでも一緒に遊べるんですね〜♪わんちゃんが優しいお姉ちゃんしてるんですね!想像したら可愛いです❤︎- 4月22日

みぃ
うちも顔舐めはさせていません☺️
仲良く一緒に走ったり、寝たりしています💕
-
ママリ
そうですよね!顔舐めは子供のうちは止めようと思います🤣
や〜想像したら可愛いです🥺早く一緒に遊ぶようになってほしいです❤︎- 4月22日

はじめてのママリ🔰
5歳♀と4歳♂のチワワを飼ってます。
飼い始めから顔舐めは大人に対しても無しで躾けてます。
でも5歳♀の方が他の躾は大体OKなのに、顔舐めだけなかなか辞められず…
ダメとは分かっているみたいで、私たちが見ている時はやらないのですが、見てないとこっそり、という事もあります。
♂の方は結構ドライで、かまって欲しい時以外は1人でいる事を好む性格ですが、♀の方は人間大好き、甘えん坊なので、やめられないのはその性格だからなのかなと思います😅
-
ママリ
回答ありがとうございます♪
そうなんですね〜!性格はやっぱり関係しますよね🐶✨
うちの子もたぶんある程度躾けても見てないところでペロっとすると思います笑 でも慣れた人にしか絶対しないので愛情があるということでごくたまになら良いのかなとか思っちゃいます🤣
大人にはもうペロッペロですが笑笑- 4月22日
ママリ
回答ありがとうございます!
わんちゃん偉いですね✨うちの子🐶にも顔はダメで続けていこうと思います♪
とくに制限されてなかったんですね!
うちもフリーなので今はベビーベッドにいることがほとんどですがはいはいとか始まったらどうしようか迷ってました同じ方が居て安心しました😌