※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟で1人が濃厚接触者で、もう1人がそうでない場合、兄弟で濃厚接触者がいても登園可能な保育園があるかどうか知りたい。兄弟は一緒に行かせているか、それとも1人でも濃厚接触者なら休ませているか。

兄弟で1人が濃厚接触者になり、もう1人(2人でも3人でも)が濃厚接触者じゃない場合、兄弟に濃厚接触者がいても本人が濃厚接触者じゃなければ登園OKの保育園ってたくさんあるじゃないですか🤔
その場合皆さん兄妹も行かせてますか??

それとも誰か1人でも濃厚接触者になれば
兄弟は登園OKでも休ませてますか??

コメント

ゆっぴ

同じような状況が2回目ですが、さすがにお休みさせています。

保育園は一応休ませないといけないわけではないらしいですが、兄弟が濃厚接触者なのに連れてきた!と思われそうだし、もし陽性でさらにうつしてしまったら、、と考えると預けにくいです💦

• ママリ

ママリ

2回ともお休みさせたってことですね😌ありがとございます🥰

• 4月21日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

先々週は上の子が、本日下の子が濃厚接触者。。
    そのたびに学級閉鎖です。
    下の子は今月から始まったのに休んでばかりです💦

もし陽性だったら、他の人にもすごい迷惑かけてしまうので念のためです。

今月休みの方が多いです。。。

• 4月21日
ミミ

うちの園はそういう該当者たちはお休みしてますね🤔
もちろん濃厚接触者で1回目が陽性でもです😢
さすがに周りの目が気になるからかと思います😭

• ママリ

ママリ

濃厚接触者で一回目が陽性でもとはどういうことでしょうか??😯

• 4月21日
  • ミミ

ミミ

ごめんなさい🙇‍♀️陰性です😱

• 4月22日