※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

下の子がコロナになり、保健所に自宅療養期間の書類を送るために電話していますが、なかなか繋がりません。根気よく電話をかけるしかありませんか?

下の子が先月コロナになって
保険金請求書がきたので
保健所に自宅療養期間の書類を
送ってもらおうと電話かけてますがなかなか繋がりません💦
根気よくかけるしかないですか?

コメント

🐜

私3月の頭にコロナになりました!
保健所から自宅療養期間の書類を2.3ヶ月後に送ります〜💦て最後の日に言われました!笑
時間かかってしまいますが、、と説明あったのできっと保健所も忙しいんだと思います!💦
急ぎですかね??

• ママ

ママ

そうなんですか??
    なんか、保険金請求が出来るみたいで
    そのコロナにかかった証明がいるので
    医師、又は保健所の方に
    書類を記入してもらって請求書と一緒に配送お願いしますと言われたので
    保健所から何も書類を貰ってないし話も聞いてないと言ったら
    なら医師に記入してもらう紙を
    郵送するのでそれをもって病院の方に行かれてくださいと言われたので
    今日行ったんですが自宅療養の方は
    保健所の方に確認してくださいと言われたので電話してるけど一向に繋がらないです💦

• 4月21日
  • 🐜

🐜

保険金請求は書類が保健所から届いてからでもできると言われました🤔
    たしかに病院でも出してもらえる所あるみたいですが私の行った病院ではお金がかかるみたいだったので保健所から届くのを今待っているところなんですが、、
    んー地域や病院で変わってくるんですかね?💦

• 4月21日
  • ママ

ママ

保険金請求の期間前までには送られてきますよね??

• 4月21日

電話でしか受け付けてませんか?
うちは電話なんて永遠に繋がらないようなところなんですが、郵送で全部手続きしましたよ!案内は出てませんか??

• ママ

ママ

案内は来てないです💦

• 4月21日

退会ユーザー

案内はわざわざ来ないかと思います!
    ホームページなどに載ってないですか?

• 4月21日
どんぐり

コロナ、療養証明書、○○(市町村など)で検索したらなんらかの情報でてくると思います。

電話は無理だと思います。コロナ陽性者多すぎて保健所の回線はどこもパンクしてます。