※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タイヤの組み替え(タイヤとホイールの入れ替え)を仕事終わり、職場で…

タイヤの組み替え(タイヤとホイールの入れ替え)を仕事終わり、職場でやってくれると言ってくれました。(ガソリンスタンド)

通常おそらく15,000円〜くらいするみたいですが、無料でやってくれると言ってくれましたがさすがに..と思い、いくらか包んで渡そうと思っています。

でもいくらくらいが良いのか悩んでます💦

コメント

👧🏻👧🏻👦🏻🐱

私もガソスタで働いてて毎回無料でしてもらってます🤣正直申し訳ないけどガソスタで働いてるから社割みたいな感じでみんなそうしてます!自分の車する時はなんか手伝うことありますか?って言って一緒に手伝ったりしますよ(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    言葉足らずですみません💦
    友人の職場まで私が行くんです💦(友人は遠い店舗なんですが、近い店舗まで仕事終わりに来てくれると言ってくれて🥲)

• 4月21日
いーいー

私ならお言葉に甘えてありがとうございまーす🥺💕って頼んじゃいます!
職場の人も好意でしてくれてるので甘えたほうが今後も可愛がられますよ!

• ママリ

ママリ

あさん

コメントありがとうございます!
    言葉足らずですみません💦
    友人の職場まで私が行くんです💦(友人は遠い店舗なんですが、近い店舗まで仕事終わりに来てくれると言ってくれて🥲)

• 4月21日
  • いーいー

いーいー

そうなんですね😅
    それなら15000円包んで私なら無理矢理渡します。
    わざわざ近くまで来てくれるのも考えたら向こうが断ってきても、今後も仲良くしていきたいからこういうのはちゃんとしたいしお願い受け取って!と渡します。

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

勤務先は遠くて、作業してくれる近場の店舗は友人の家の方面なので、そっちに帰るからそこの店舗でいいよ!という感じなんです💦

夫は全額負担は結局他のお店に出すのと変わらないじゃんという反応なので💧
    少し包んであとは飲み物もしくは作業終わりにご飯をご馳走しようかと思います!

• 4月22日
  • いーいー

いーいー

それで十分ですよ!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️

• 4月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私も旦那が整備士なので勝手に乗ってかれて自分の職場で変えてきてくれますよー!
お礼するなら飲み物とかどーですか?

• ママリ

ママリ

飲み物とかでいいですかね?🙇‍♀️💦
    参考にさせていただきます!!

• 4月22日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

無料でやってくれるって言ってくれたならお言葉に甘えてってことで飲み物とかちょっとしたおやつとかでいいと思いますよ( *ˆ︶ˆ* )

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

タイヤ交換ではなくて組み替えで面倒くさいのに本当に無料でいいの?!
    という申し訳なさが消えず😂💦
    逆の立場だったら自分も無料でいいよ!なんて言うと思いますが💦

少し包んで飲み物かご飯をご馳走しようかと思います!!

• 4月22日