ご意見頂きたいです💡現在、全6棟のアパートに住んでいます。我が家は3…
ご意見頂きたいです💡
現在、全6棟のアパートに住んでいます。我が家は3階に住んでいて、先月1階のお宅に赤ちゃんが生まれたようです。この前、たまたまゴミの日にミルク缶を見かけたのですが、うちの子が使ってたミルク缶と同じメーカーでした。
そこで質問なんですが、今年の11月賞味期限の未開封のミルク缶が1缶あるんです。それを1階の方に貰って頂けないかなとも思ってるんですが、それってどうなんでしょうか?😅
そのお宅の方とはお会いすれば挨拶するので、顔見知りではあります。ただ、このご時世ですし急に言われても相手の方も気味悪がられるのかなと思い質問させて頂きました💦ご意見お待ちしていますm(_ _)m
※元々は出産した産院のスタッフの方に連絡して、産院のベビー教室に参加する際に寄付する予定でしたが、コロナでベビー教室が中止になってしまって寄付出来なくなってしまいました。。
- はるみつママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
🦩
私だったらすごく有難いです!🥹
むにゅ
偶然会った時に
うちにミルク余ってるんですけどよかったら貰ってくれませんか??
◯◯のミルクなんですけど。メーカーの好みとかもあるから合わないようなら他の人探すので断ってもらっても大丈夫です。
ってゴミ見たことは絶対言わず断りやすい言い方で聞いてみるか、市役所や保健所に相談して乳児院や生活に困窮している世帯への寄付としても良いのかなって思います😊
最近はスーパーや役所などでもフードバンクの活動しているところがあるので探してみても良いと思いますよ😊
-
はるみつママ
具体的な例を挙げて頂いて、ありがとうございます!ゴミ見たことはもちろん言いません😂
フードバンクとかあるんですね😳知りませんでした!
住んでいる自治体とかでそういう活動もあるのか調べてみます😃
ありがとうございました😊- 4月22日
はーちゃん
新品ですよね?
顔見知りなら受取ります。
-
はるみつママ
もちろん新品未開封です!
ポストにお手紙とかは怖いですかね?😅平日はほとんどお会いする機会がなくて💦- 4月21日
-
はーちゃん
その方がいる時間帯はわかりませんか?
- 4月21日
-
はるみつママ
仕事終えて保育園のお迎えから帰って来ると部屋の電気はついていることもありますが、インターフォン押すのは赤ちゃんを起こしてしまいそうで💦また、突然だと失礼に当たらないかなと思いまして😅
- 4月21日
-
はーちゃん
その方に会うときあったら言ってみるのはどうですか?
- 4月21日
-
はるみつママ
やっぱりその方が良さそうですよね😅変に怪しむ事もないですもんね💦
ありがとうございます!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
賞味期限がそれだけ先なら、たまたま会った時に「そういえばうちに余ってるんですけど〜」って言うのが良いと思います✨
ゴミのミルク缶見たのは言わないようにして、あ、そういえば〜って感じで言う方がいいな、、、とわたしは思います☺️
-
はるみつママ
そのほうが自然な流れですよね💡もちろんゴミのミルク缶見たことは言いません😂
ありがとうございます😊- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっといきなりのピンポンはびっくりされるとは思いますので、偶然会えたら渡す程度が距離感的にいいと思います☺️- 4月21日
-
はるみつママ
ですよね!私もいきなりピンポンはビックリしちゃいます😂赤ちゃんも寝てる時間とかもありますしね💡
偶然会える際にお声掛けしてみようと思います!- 4月21日
はるみつママ
本当ですか?!🥺✨
どうお声掛けしたら良いか迷っていまして💦
アポ無し訪問は非常識だし、何より赤ちゃんが寝てる時に起こしてしまうリスクもありますし😓ポストにお手紙とかどうかなと思ってるんですが、怪しまれますかね?💦
私も普段仕事してるので、なかなかエントランスとかでお会いする機会も少なくて😅
🦩
タイミングが合わないと難しいですし、ポストにお手紙でも全然ありだと思います🥰
はるみつママ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊