※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

幼稚園児が風邪をひきやすい。風邪に強い子供に育てる方法は?ラクトフェリンや早寝は効果なし。何がいいですか?

4月から幼稚園に通い出して、さっそく風邪をもらってきました。
風邪に強い子供に育てるために何かやってることありますか?体を強くするためには何をしたら良いのでしょう?
ラクトフェリンというヨーグルトは食べさせて、夜も早く寝かせていますが、すぐ風邪をひきます。

コメント

COCORO

我が子は赤ちゃんの頃は入院したりはよくしてましたが今は風邪ひくことは少ないですし、私もそれで仕事を休んだことはないです。。

子どもは
スイミングに通ってます

あと少しでも気になったら
速攻で病院には連れて行き
最小限の薬でサッサと治します!!

• りんご

りんご

スイミングやはり良いですね!私も必ず習わせたいと思っているのですが近くになくて…🥲羨ましいです😭
    風邪症状が出たらすぐ病院行くことにします!!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰あまねん

娘も風邪すぐひきます😖早く寝たり、手洗いは念入り、園から帰宅後お風呂にいれたり、乳酸菌を飲み物にいれたりしてますがやはりすぐにひいてしまいます😭

なので咳したり、鼻水でたりしたらすぐ病院に行き薬もらってます😣

• りんご

りんご

ヨーグルトや乳酸菌などは気休め程度なのでしょうかね😭
    これから免疫ついて強くなって欲しいです💦
    風邪を引いたらすぐに病院に行くに限りますね😭

• 4月28日