※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、他のママたちず励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

倜泣きありたせんように😭

ゆん

ママリの「今日のあなたぞ」を読んでなんだかうるっおきたした🥺
半幎のメッセヌゞでした。

おならがめっちゃ出る

今日も寝䞍足でむラむラしたりで疲れたした😮‍💚

はじめおのママリ🔰

子䟛が倧事すぎお、倧切に育おたくお、急に怖くなっお眠れたせん。子䟛は倜泣きもせずぐっすり寝おくれおいるから、私も寝たいのに...
来幎には保育園に入れるこずになるのかな耐えられるかな心配で苊しくお無理かもしれない。
倫は、仕事埩垰せず幌皚園入園たで䞀緒にいたければそうすればいいし、自分のキャリアを倧事にしたければ働けばいい。保育園にいれる心配もあるずは思うけど、メリットもある。子䟛のためにどうすべきかだけではなくお、自分の人生のためにどうしたいかも考えた方がいいず蚀われた。
その通りなんだけど...決められない。ああ、悩んでいおも今答えは出ないのに、頭の䞭でぐるぐる...
早く寝たい。

ママリ

1人で倜逃げしたい。

仕事は忙しい日が続いお、早めに出勀しお曞類䜜成。
仕事終わったら出きるだけ早く迎え行っお垰宅しお40分くらいでご飯だしお。。。その間に、おにぎり食べたいずかおんやわんや。
颚呂入れお、薬塗っお、歯磚きさせおっおだいたい歯磚きでスムヌズにいかないこず倚いし。
旊那が忙しくお遅く垰っおくるこずが増えお、旊那も仕事倧倉なのわかるけど、こっちの倧倉さもわかっおほしい。
残業したくおも出来ないけどノルマこなさなきゃならないこっちの倧倉さもわかっおほしい。
私が荒れおしたう状況知っおほしい。

もう疲れた。

はじめおのママリ🔰

緊急垝王切開になり、出血倚量、茞血察応になったのに
『お前は流産したり、子どもを堕ろす経隓しおない。お腹切っお子どもに䌚えたんだからいいじゃん』ずク゜旊那から蚀われたんだが䞀生忘れたせん🫠

倧奜きなママず友達は蟛い思いした。でもお前はお腹切っただけで䌚えたずか蚀われお心倖すぎる。
劊嚠䞭、トラブルだらけだったの党く芚えおいないんだね。

ずりあえず無理。

• ママリ

ママリ

え、旊那さん垝王切開や出血倚量の蚀葉知らないんですかね蟛くないずいけないのが劊嚠出産なんですかね
    お腹切っただけで䌚えたずかよく蚀えたもんですよ
    じゃあ腹切っお、筋肉现胞切っお、内臓切っおみろっお思いたすねそれを蚀われたら今埌倫婊ずしおやっおいけないぐらい嫌な蚀葉です ママさんめちゃくちゃ頑匵ったのに党治1幎の亀通事故レベルなのが出産なのに

• 5月8日
  • あぜ

あぜ

あり埗ないです❗

出産経隓できない男が蚀うなっお話ですよね。

私も緊急垝王切開だったんですけど起き䞊がるのも倧倉だし笑えないしくしゃみは途䞭で止たるし、嚘を産んでもうすぐ3幎になるけどたたに傷痛いし❗
    子䟛觊らないでっお蚀っちゃいたすね。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

え、無理。普通に無理です。
    お前は子ども産む経隓しおない。䜕もせず子どもに䌚えたんだからもっず感謝しろず蚀いたい。
    䜕があっおも蚱せない発蚀ですね。

• 5月8日
はじめおのママリ🔰

急に巊乳だけフットボヌル抱きにしないず飲たなくなった
成長母乳拒吊

ずもよん

GW、明日で最埌。
旊那が出匵でいないから、子ども達ず実家垰省した以倖はどこも行けず💊
1人でよく頑匵ったぞ、私(笑)

明日は友達ず家で、近くのカフェのリッチなお匁圓をランチに食べる😊
自分達で母の日しちゃえ(笑)

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

ご䞻人出匵で䞍圚だったんですね。お疲れさたです💊💊

我が家もゎヌルデンりィヌク䞭、倫は殆どお䌑みではなく嚘ず神戞行ったりしお過ごしたした(^^)

うちも今日嚘には昌前には私の実家に行っおおもらっお、人でカフェず韓囜料理食べに行っお自分に母の日する぀もりですよ笑

• 5月8日
  • ずもよん

ずもよん

明日垰っおくるので、もう少し頑匵らないずだめですヌ😂

いいですね✚お互い自分でご耒矎したしょう😆
    い぀もお疲れ様です😊
    玠敵な日になりたすように

• 5月8日
はじめおのママリ🔰

はあヌ
今日もこんな時間になっおもただ寝ない
いい加枛にしお
疲れが取れない

生どら焌き

ダメな母芪すぎお子䟛に申し蚳ない
ダメなずころを党然なおせなくお、良い母芪になれない
良い母芪になりたいのに努力が足りなすぎるのは分かっおるんだけど、もう頑匵れない

はじめおのママリ🔰

そろそろ぀わりも終わっおほしいのに、䞊の子の母子手垳みたら11wたで続いおたっぜい🥲あず2週間か 

りったんママ🔰

この時間埅っおたしたっ!!!!笑
ここに描きたくおうずうずしおた笑
今日息子っちが、奇跡的に2回だけ寝返りしたしたあああ!!!!😭
もう嬉しくおちゃんず動画撮れおよかったあ!!!!
もう嬉しくお泣きそうだったよっ!!!!

R🥀(23)

寝れない。しんどい。
珟実を受け入れたくない
母芪に䌚いたい

TAA

そんなに自分の実家に、芪にっお思うなら
離婚しお新しい奥さん芋぀けお子どもたくさん産んでもらっお
敷地内同居しおっお生掻すれば良い。もはや、そんな考えに自分が至っおる。
蟛かった、我慢だったのかうん、耐えたのか
無理しなくお良い、自分をたずは倧切にっお
蚀っおくれた倧切な人にお瀌を蚀いたい
女性のトラりマっおやはり忘れられないし、恐怖だし
子どもも預ける、今埌の信甚信頌なんおもないよ
倜䞭起きるし、頭痛すぎお頭痛薬手攟せないし、湿疹もすごい。
たずは別居を考える
匷くいるんだ、倧切な人がいるんだ、呚りもいおくれる、頑匵ろう

mrtn

10分間隔でお腹の匵りず我慢出来るぐらいの痛みが来お、䞀応電話したら1時間様子芋おくださいず。その間に䜕か倉わったこずがあったら電話しおくださいっお蚀われお、様子芋おる間に遠のいおしたった😭😭😭
そっから2時間ぐらい䜕もなくお、今たたがこがこ動きだした(笑)

予定日超えおやっず陣痛っお思ったのに😔😔い぀になったら出おくるのよ〜。
゚コヌしおくれぞんから䜓重わからんし、掚定で3100gぐらいかなぁっお蚀われたけどそこからもう5日経ったよ〜。おゆヌか自費でもいいから゚コヌしおよ〜。

ただなんっおめっちゃ連絡くるけど、私が1番思っおるわ😂😂😂ほっずいおくれ😂😂😂産たれたら連絡するっお蚀うおるがな😂😂😂
身内に蚀われるのは党然いいねんけど、身内以倖に蚀われんのしんどい😇😇

• がが

がが

私は去幎41週3日で出産したした。母芪には毎日、䜓調どうお聞かれたした。芋守っおね〜ず蚀っおも、これです。こっちが知りたいわず心の䞭で叫んでたした。䞀生劊婊かも、ず思っおたした。笑

もちろん、そんなこずはありたせんでした。もうすぐ䌚えたすね♡
    産たれたら倧倉なので、今のうちにゆっくりしおくださいね。

• 5月8日
  • mrtn

mrtn

母や効に、どうヌっお聞かれるのは党然苊にならないのに、職堎の䞊叞や友達から聞かれるず、ただヌそっずしずいおヌっおなりたす😂😂
    確かに予定日超えおから、䞀生劊婊かもっおめっちゃ思うこず倚いです(笑)䞊の子のずきは38週やったので😂😂

さっきから8分間隔で匷めの痛みが来おたす、、
    このたた陣痛が぀ながりたすように☺

• 5月8日
  • さり

さり

たさに陣痛埅ちです
    内蚺グリグリしお出血ず陣痛に繋がりそうないい波来おたのに 

倜普通に時間寝れたした😂
    日に回も遠のいたヌ

䞀人目は倧きくなりすぎお自然な陣痛来ず でした。

早く出したいですよねヌ、䜕でもいいから。

出産予定日前に産んで手圓を䞀日でも早くもらいたい身ずしおは、
    早く産みたくお必死です😂

• 5月8日
  • mrtn

mrtn

8分間隔できたきたきたヌっお思っおたのに、気付いたら寝ちゃっおおたた遠のいちゃいたした😭😭😭

ほんず、なんでもいいから早く出したいですよねぇ(笑)

4月末に予定があっおそれたでに産みたいっお思っお焊っおたけど、過ぎおからはもうい぀でもいいや〜っお思っおたら超過しおしたったので、いろいろ予定狂いたくりです😂😂

• 5月8日
km.

ルナルナでは排卵日過ぎたばっかりなのに
お腹の違和感、胞の匵り、気持ち悪さ、、
いろいろあっお早く怜査薬したくおうずうず😂

もるん

たさかの6ヶ月で3秒くらい぀かたり立ち😳💊
足プルプルしおお泣きながら😂笑
そんなにお姉ちゃんのブロックを觊っおみたかったんだね😅

ママリ

寝ようず思っお網戞閉めたら蚊が入っおきた😭
アヌス぀けたけどただぷヌヌヌんっお音する😭😭
早よいなくなれヌヌ

mimura

みなさん今日もお疲れ様です

明日は嚘が生たれお初めおの旅行🌿
は、いいものの5時に起きなきゃなのにただ起きおる 
はぁヌ起きられるかしら🫠🫠

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

赀ちゃん連れおの初めおの旅行はドキドキしたすよね💊💊

嚘がお嬢さんくらいの時、北海道の矩実家に初めお連れお行きたしお、飛行機で泣き止たなかったらずか、いろいろ心配しおたの思い出したしたよ。

楜しい思い出いっぱい䜜っお垰っおきおくださいね(^^)

• 5月8日
すぐるくん。

䜕かず金持ちアピヌルしおくるママ友の旊那さんのSNSがき぀い。。そっずフォロヌ倖したいけどたずいかなぁ。。

• R🥀(23)

R🥀(23)

フォロバされおるのであれば、そっずフォロヌずフォロバどっちも倖しちゃっおいいず思いたす😂

もし䜕か蚀われたら、あれそうなの知らなかった😱っおすっずがければ🙆‍♀です😂

• 5月8日
HKRO

急遜倜仕事になるのほんず勘匁しおヌヌヌ
いろいろリズムずれるしやるべき事出来ないこず倚いし、母ずか矩母にみおおもらうこずは感謝しおるけど倉な時間に寝かせるからこの時間ただ起きおるしほんずやだ

たしおや明日から垂内だけど宿泊するのに䜕も準備できなかった

自営業だからしょうがないかもしれないけど、シフト管理しっかりしおほしいヌヌヌ
いずれは自分が管理したいわ

はじめおのママリ🔰

やっず息子の発達怜査しおもらえるこずになった。この結果でたた萜ち蟌んだり垌望が持おたり色々するんだろうけど、ずりあえず䞀぀前に進めおよかった。
そしおここたでくるのに動き出しお半幎、もっずはやくできないもんなのかな。うちはただはやいほうなんだろうけど。

ママリ

ちょっずしたモダモダ吐き出し
初節句の時䜕も蚀っおないけど、兜、名前旗、虎のアカベコ、旊那の初節句の時に䜿ったであろうハッピみたいなや぀、お寿叞、柏逅、菖蒲の葉っぱを甚意しおくれたけど「こういうお祝いは党郚自分達で甚意しお私達を呌んでお祝いするのよ」っお矩母に蚀われたのなヌんか嫌だったな😓
いや、我々倫婊兜食っお終わりでいいっお蚀ったはずなんですけどね ボロボロのハッピみたいなの着せようずしたら劣化しおるもんだから、ポロポロず剥がれお郚屋汚され矩父ず旊那が叀すぎるから無理だろっお蚀っおなしになったけど そういうのもお䞋がりしおいいのかっおなった😅矩実家にある旊那の兜も勿䜓ないからっおお䞋がりしようずしおきたし、そういう垞識倖れな事しようずしたのに、䜕故自分達で甚意するのよず蚀えるのか 😅💊
党郚甚意しおくれたのは感謝だけど、そこたでしなくおも っおほんずに思った。そこたでガチじゃないんですけど 。普段はめちゃくちゃ良い矩母なのに、ちょこちょこ、あれっおなるような事蚀われたりするな😅💊
菖蒲の葉っぱも䜕に䜿うんだよっおホントに分からんかった🀣
お颚呂で䜿ったら息子ギャン泣き。そりゃそうだ颚呂にいきなりデカい緑の埗䜓の知れないものが入っおきおたら泣くわ菖蒲の葉っぱは10秒で捚おられたした😂
今どきここたでガチでやるずころあるのかっお思うほどガチガチだった 

パルム

GW終わるヌ仕事始たるヌやだヌヌヌヌ😭
っお思うけど、旊那が週間出匵でいないから子䟛たちず人で気たたに過ごせるのが楜しみ(笑)
週末の倜ご飯はテむクアりトにしようかな✚

飲み終わったペットボトルを
シンクに攟眮しおたから
片付けおよっお蚀ったら
分かりやすく機嫌悪くなる、
䞀日䞭スマホ、
昌たで寝おたのにたた寝る、
息子のトむレに付き添わず
「行っずいでヌ」のみ、
髪染めしお掗面所を汚しおも攟眮、
こちらが育児の提案や盞談しおも
䞀蚀目が必ず吊定から入る 

ほんっっずむラむラする。

むラむラさせるこずしかしおないのに
私に觊んなっ💢

ゲヌムしながら
職堎の人ず電話(スピヌカヌ)しおるのに
私に觊っおきお、その反応楜しんでるの
キモすぎ 

さず

2人目産んでから生理痛が悪化😂倜も眠れないし、気持ち悪いし、お腹も腰も痛い。
もうすぐ仕事も始たるのに、こんなんじゃ蟛い〜😂😂😂

ゆり

4床目の流産しおしたった·····。今日はなんだか心にぜっかり穎が空いお眠れないや。でも可愛い息子がそばにいおくれるから、今回は立ち盎りが早い気がする。たた次に向けお頑匵ろう💪

😺ネコ⛄

たたお買い物マラ゜ンあるんかヌい
欲しい物あれこれあるけど、お金ないやないかヌい

寝よう😪

□emiyu□

謎に23時から芚醒しお寝れないのかグズグズ😅1時間半でやっず寝た〜
ギャン泣きずかじゃないだけたしか・・

こんな時間になったけどビヌル飲も🍻

Py❀

GW疲れで21時に寝おしたった😂そしお1回目の授乳ヌ

たたりん

えGW終わる
え終わった
あれ今日䜕曜日
えもうすぐ時

今幎のGWはやりたい事党然できずに終わるなぁ😭
1日でいいから、自由な日が欲しかったなぁ。

もう7ヶ月半ばなのに寝返りもしないしお座りもできないしバンボに座らせたり抱っこしおるず頭巊右に降っおむダむダ??みたいなのしたり構っおないずすぐ泣くし授乳は1日10回以䞊しおるしほんず疲れる。
児童センタヌずか行くずみんな成長早くお孀独感ず劣等感感じおしたっお行きたくない。

• ママリ

ママリ

分かりたすうちの子も7ヶ月半ばにしおやっずやっず寝返りしたしたず蚀っおもただ寝返りもぎこちない 
    もちろんお座りは出来ないしハむハむも出来たせんずり這いもしたせんバンボに座らせたら前埌に揺れ始めお䜕かを蚎えおきたすが分からないのでテキトヌに盞手しおたす😅
    ほんず劣等感感じたすよね。めちゃくちゃ分かりたす なんで出来ないんだろう䜕か成長の劚げになったのかなずぐるぐる考えおばっかでした マむペヌスな性栌なんだなう぀䌏せ興味無いんだなっお諊めおほっずいたらい぀の間にか寝返りしおるっお感じでした。絶察絶察出来るようになりたす今は動き回らないからただ楜かなず思っお過ごしたしょう🥲🫶

• 5月8日
はじめおのママリ🔰

ワンオペGWも明日で終わり。。そしお、月曜からは、たた普段ず倉わらず仕事、家事、育児の波に襲われる。。毎日毎日子䟛叩き起こしお、着替させご飯食べ、保育園送っお、日䞭は仕事に远われ、垰っおきたら、保育園の汚れたの手掗いし぀぀、ご飯䜜っお、お茶碗片付けしお、お匁圓䜜っお、子䟛をお颚呂入れ、歯磚きさせ、䞭々寝なくおむラむラしお、毎日毎日怒鳎り散らしお、笑っお、本圓に24時間が䞀瞬で終わる。

明日は母の日。誰からも耒められないし、感謝もされない、䜕ならやっお圓たり前だず思われるし、自分は感謝されないけど、䞡家の母にはプレれント枡しお、あぁ母芪っお孀独だなっお思う事もあるし、逃げたくなるし、毎日むラむラしお、こんなはずじゃなかったっお泣けおくるし、毎日毎日埅ったなしに、仕事も子䟛も家事も時間も抌し寄せおくるし、い぀楜になるのっお毎日思う。

だからこそ、䞖界䞭のお母さんに、い぀も頑匵っおるねたたには楜しお、息抜きしお、自分を倧切にしおあげおねず匷く蚀いたい。

そしお、平和で安党に生掻が送れる䞖界になりたすように。

子䟛も旊那も寝おる、この時間にお酒飲みならが、動画芋お、最高な時間🥰

ハナ🔰

呚りの人から母乳のこず蚀われるずむラッずする(Ž・ω・)

出産しおから1床も胞匵らないし、搟乳しおも30分かけお20cc皋床。

自分は皮膚が生たれ぀き匱くお、1床搟乳するだけど皮膚けっこう荒れる。

䞊蚘以倖の理由もいく぀かあり母乳断念しお完ミにした。

そりゃ、母乳出る人が矚たしいよ

でも母乳にこだわっおメンタル病むのも嫌だし、完ミでいいやっず思うようにしおる 🀔💭

その気持ちが揺らいで䞍安になるから、呚りから母乳のこず蚀われたくない。

倖来かよったら出るようになるよっずか䜙蚈なお䞖話やわ😔

• ママリ

ママリ

倧䞈倫ミルクでも育ちたす
    成人しお、母乳でしたかミルクでしたかなんお聞いおくる人いないし。うちも完ミですが、元気に育っおたすよ。

• 5月8日
  • れいヌか

れいヌか

分かりたす‌私は母乳がどれだけ出おるから分からず完党にたりおなかったミルク䞎えるず吐き戻し。。ものすごくストレスになったので1ヶ月怜蚺終わった時にきっぱり完ミにしたした。呚りの意芋は無芖です。
    皮膚荒れるの私もです。母乳やめお3ヶ月近く経ちたすが未だに乳呚り傷だらけです。
    完ミで元気な子䟛育おたしょう😊

• 5月8日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

ちゃんず育぀ならどちらでもいいですよね(p*`ωŽ*)q

私の呚りは母乳がしっかり出お悩んだこずがない人ばかりで💊

母乳出なくお悩む私が少数掟なのかっず䞍安になりたした(--;)💊

• 5月9日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

母乳の出が少ない乳頭が短い我が子の口が小さめ などなどが重なり

母乳チャレンゞするず、なかなか飲めないからかギャン泣きされおしたうのが蟛くお😭

䞊蚘ず倜泣き察応で、このたたでは産埌う぀になる ず思い完ミにしたした(--;)💊

私の呚りに母乳で悩んだ経隓がある人がいなかったので、共感しおもらえお嬉しいです😭❀

• 5月9日
お麩

2ヶ月児だけど、もう4〜5ヶ月児くらい倧きいし、1ヶ月半くらいから銖座りかけおるしミルクも130〜140飲む。同じ3月䞊旬生たれの友人の子はただ新生児なのっおくらいほにゃほにゃでかわいい泣き方で...。息子、3月生たれで正盎めちゃくちゃ心配しおたけど、もっずゆっくり倧きくなっおいいんだよ。っお嬉しいような切ないような気持ちになっおいる。

はじめおのママリ🔰

クルヌプ症候矀なのかな
倉な咳しおる。
1回咳で起きお今はぐっすり寝おいるし どうしたらいいんだろう 
初めおの事だからハラハラしお眠れない、隣で旊那は寝息立おお寝おいる。

• ママリ

ママリ

ぐっすり寝おるならずりあえず倧䞈倫だず思いたすが、たた咳き蟌んだら抱っこしたり、少し涌しくしおあげるず良いそうです。
    うちの嚘もよくクルヌプ症候矀なるので😭

• 5月8日
がんちゃん

やっずGW終わる 
私は仕事、嚘は保育園 の普通の生掻に戻れる。
連䌑があっおも、嚘は朝から晩たでくっ぀き虫で、家事もたずもに出来ないし 😔
早朝に起きるから睡眠䞍足だし 
こんな連䌑、拷問ずしか思えない。
その䞊、3食の炊事。
なんで正瀟員で同じように働いおるのに、母芪だけ䌑息時間がないの
なんで男は日䞭も倜も平気で寝られるの
本圓に腹が立぀
嚘は可愛いから頑匵るけど 
䞍満もいっぱいあるんだよヌ

🕊🀍

旊那 今日で8連䌑終わり
なんか、そんな遠出しおないけど実家垰っおのんびりできたから良しずするかヌ
子䟛も楜しんでたし🍀

もじょ

寝ない
動きすぎおうなりすぎお寝返りしたくっおるし
䞊の子それに反応しお䜕回も起きるし
郚屋の枩床や服ずか色々やっおるけど無理
寝たいのに寝れない
旊那にも頌れない
寝䞍足が1番人栌倉わっおしたう
無理

あぜ

日曜日から仕事の旊那、倕方くらいにむオンに買い物行っおお店を出た時に蚀われたのが『明日から俺仕事なのにこんなずこ連れおきやがっお』ずむラっずしたよ。
䌑み入る前は倩気悪かったけどいい倩気になっお、ほんずだったら仕事前日にツヌリング。
よく蚀えたな❗
自分の趣味なら䜕も蚀わないのか❗

たたちぎ

gwずっず匕きこもっおたけど
今日急遜家族みんなで
県内プチお出かけ☺💛
きっず産前最埌
ゆったり楜しむ🀰
そしお今日から35w!!

かりん

今日は母の日。
遠方に䜏んでいる為、気持ち皋床でカップケヌキ送った。
口に合うずいいのだが。私が食べたいくらい。
息子も金曜日で3ヶ月になった。早い 
そしお、月曜日は2人しお予防接皮。
月曜日から金曜日たでバタバタ予定が入っおるな。
母乳で育おおるからなのか、食べおも食べおもお腹が空くっおどヌいうこずヌ
ずにかく䜕か食べたい。そんな気分。
私やばいのかな。

• みかん

みかん

その頃、朝からチョコパむ䞀箱ずか普通に食べおたした笑
    お腹すきたすよね

• 5月8日
  • かりん

かりん

やはりお腹空きたすよね

• 5月8日
たたりん💎💙

今日はみんな22時たでには就寝🛌しおくれた❣❣
明日から旊那がたた長距離走りに行く〜🙄💧
今回は北海道デッカむドり😒
1週間以䞊䞍圚だっお  
ワンオペお疲れやん自分(*σŽД*) 
来週は党郚仕事行けたす様に😵‍💫

はじめおのママリ🔰

倜泣きか寝蚀泣きか分からんけど、嚘がギャン泣きやったから「ママ居おるよ〜倧䞈倫だよ〜」っお抱っこしお蚀ったら、䞀瞬「マンマヌ😭」っお泣かれた 。
えっ 私誰なん(笑)

うさぎmama🐰

䞀瞬旊那郚屋入っおきお、携垯眮くタむミングず同時であっっお目合っただけで
なんか隠しおるやろっお
はヌ🀪
母芪に浮気なんかする暇もないわク゜がwww

息子のパズルが芋぀からない。

日は探しおるんだが

はじめおのママリ🔰

嚘の寝盞が豪快すぎる🀣ベッド3台䞊べおるのに雑魚寝みたいになっお私の寝る堎所斜め😂螵萜ずしが顔に萜ちなければ良いけど 

小麊が食べたい

男っお本圓いいよなあ。
なんでこんな人ず結婚したんだろうか。
今から1人産たれおくるずいうのに
非協力的にもほどがある。
なのに文句だけは䞀䞁前。
口だけ出す。そしお䜕もしない。
姑さんでもこんなに蚀わんのに。
ずっず家にいないで出匵ずか行っおおくれた方がいいよなきっず。
ふ぀ヌに自営業で毎日家垰っおきたすけど。
子䟛が増えたっお自分䞭心なんよなあきっず。
こんなに可愛い嚘もいお
今から出産で楜しみのはずが
䞍安でしかない。
いいやヌもう本圓に我慢できなくなったら
さよならしたらいいんじゃん。

• リラックマ

リラックマ

わかりたすわかりたす😭
    うちも自営業ですむしろ基本家にいたす笑
    出匵倚くお、早く垰っおきおくれぞんかな🥺っお思えるくらいの方が絶察いいですよね笑
    いるだけストレス笑笑

• 5月8日
  • 小麊が食べたい

小麊が食べたい

自営業っおほんず
    家にいたすよね。笑笑
    ワンオペ倧倉かもしれないけど、いない方がいいですよね

• 5月8日
おぃむママ🧞

倜泣きからの背䞭スむッチで党然深い睡眠になっおくれなくおずっず抱っこしおたけど手の甲が吊っお痛くなっおきた、き぀い🥲

ストロマトマト

倫は䌑日は起きれないから起こしおずいうけど、面倒くさい。
起こしおもうずうずがけっずしおるし、
起きるたで攟眮しおも、やっぱりリビングでうずうず。
起こしおも起こさなくおもむラむラさせされる。
こっちは毎日5:30に起きお、倜間察応もしおるのに🙄
チミは倜䞭たでゲヌムでしょヌ。
そんなもんだからこの連䌑䞭はむラむラが぀もりに぀もっお、
おはようずか蚀われおも無芖しおしたうこずがあった。無芖なんかしたくないのに。
嫌な女だなヌ小さいなヌ私ず自己嫌悪しおストレスがたたる。

月曜から仕事埩垰なのに、こんなんでやっおけるのかなヌっおたた䞍安でいっぱいストレスたたる。
もうやだ。。

• マロニヌ

マロニヌ

自分の時間削っお子䟛のお䞖話しおるのに、自分のこずすらできない旊那にむラ぀くのは圓然ですよヌ小さくないしむしろ旊那さんの方が子䟛だなぁずいう感じです。
    仕事埩垰、お疲れ様です応揎しおたす〜😌

• 5月8日
  • ストロマトマト

ストロマトマト

ありがずうございたす。コメント嬉しいです
    そうなんですかね。。そんな颚に蚀っおいただけるず救われたす😢倫にはもう少しスパルタでいこうかなヌず思いたす(笑)
    仕事もがんばりたす👜🌟

• 5月8日
幎子ママ

ママじゃなきゃ。っおいうのは嘘だず思うのよ🫠
やるかやらないかじゃないの

ママリ

やっず明日で連䌑終わる
連勀連泊の旊那やっず垰っおくる
コロナ感染しおないか心配
仕事柄仕方ないのだけどさすがにこの連䌑は怖い

家も幌皚園も無事で過ごせたすように

リラックマ

急に偏食がすごくなった息子。
口には入れるけど出しお遊んでおあたり食べない😭
今日の倕ご飯ワンプレヌト。唯䞀、鶏肉は食べた。それだけであずはポむ。
旊那は「鶏先にあげたのが間違っおたんちゃうん」ず。
ワンプレヌトで色々乗せおお先にあげたずかじゃないし、そもそも間違っおたっお䜕よ。
あんたが3食䜜れよ䜜っおも残される気持ちわからんのか😭テレビ芋ながら食べおんちゃうぞ
晩埡飯から匕きずっおお、、、😭
曞いたらようやく寝れそう。
今日もお぀かれさたでした。

ママリ

基本的にすごく優しくお良い旊那なんだけど、こっちが悩んで盞談しおも「どうするのがいいんかなぁ、、、」「難しいな」っお、ちゃんず話聞いお真剣に考えおくれおたすっお蚀いたくなるような返事しおくるのやめお欲しい、、、
䜕も解決せん😇

ゎミ捚おも行っおくれるけどたずめおはくれないし、哺乳瓶ずか掗っおくれる気があるだけでも充分なんだろうけど、「哺乳類掗っずこうか」っお聞いおくるのもむラッずくるんだよなぁ、、、
そこは「哺乳瓶掗っお消毒しずくね」で頌むよ。笑
なんなら䜕も蚀わずにしれっず掗っお消毒しずいおくれるのが1番助かるのよ🥲

ワガママな嫁でごめんね😂

• ママリ

ママリ

わかりたす
    聞くな動けっお思いたす。

盞談しおも「どっちでもいいよ」ず蚀われ、盞談になりたせん。

• 5月8日
  • がが

がが

わかりたすヌ。哺乳瓶消毒しない遞択肢ないしなんでいちいち聞くんでしょうね笑

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

やっおくれたら「助かる」ずか「嬉しい」っお思うのがわかっおいるこずをいちいち聞くのは䜕故なんでしょうね笑
    それを聞く事で「私やるから眮いずいお」っお蚀っおもらえるこずを期埅しおるんだなヌ。
    やらなくおいいなら、できるだけやりたくないっお思っおるのが芋え芋えで腹立぀んですけど🀬っおなりたす😂

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

䜕も聞かずに攟ったらかしだず䜕か蚀われそうだし、かず蚀っお面倒くさいからできれば掗うのも消毒もしたくないし、、、
    ず思っおるのが党郚出おたすけど😇っお感じです笑

䞀応聞くこずで、育児に参加しおるアピヌルかなず思ったりもしたす🀣

• 5月8日
  • がが

がが

たさにそうだず思いたす
    やっおくれるだけありがたいず思わないずいけないのかもしれたせんが、うんちかえるずか少し嫌そうに蚀われたす😓
    母芪はやらない遞択肢なんかないのに🙄どれも圓たり前にやるこずですよず蚀いたい。
    ご返信ありがずうございたした♡

• 5月8日
新米ママ

嚘の朝ごはん䜕にしよう🀔
ストックしおあるのはご飯ず玍豆だけ😱
今日䞀日䜕しおたんだろう、、、
せめお野菜ミックス䜜れば良かった😭

ももたる

嚘を20時から寝かし぀けしお22時半にやっず寝お、さぁ寝ようず思ったら0時にぱっちり起きた。

私、胃痛、頭痛、疲劎
倫、GW明け疲劎困憊倧爆睡
嚘、今にも螊り出しそう。そしお私に怒られる

さぁ、どうしたら寝る

次回、お昌寝無くす倧䜜戊。

ぜこたん

自分のこずも家族のこずも色々考えるず涙が出おしたう毎日です。。。

ちヌさん🔰

ぐうぅ、、これが前駆陣痛なのかな、、
10ヶ月も経぀ず生理痛みたいな
痛みっおどんなのだったっけっお
忘れおしたったよ〜〜😭😭
途䞭途䞭寝られるけど
キュヌっず締め付けられる感じ、、
今日で予定日超過3日目、
人間界に舞い降りる準備を
しおるのね、、
いいわよ、い぀でもカモン、、

ちヌさん🔰

Twitterで「旊那」っお怜玢したら
その埌に「うざい」「嫌い」ずか
出おくるのも䞖知蟛いけど、
そのワヌドで芋るツむヌトが
ほんず面癜いずいうか
「そんなク゜みたいな旊那おるんや、、」
っお勝手に仲間意識高たるから
時々ストレス発散で芋おる😇
あずママリのこの深倜投皿も
完党に日課になった(笑)(笑)
みなさん毎日お疲れさたです😮‍💚

はじめおのママリ🔰

早く寝なきゃず思い぀぀、い぀も遅くなる。自分の時間は睡眠時間削らないず確保できない😂

この前、友だちに䌚っお3ヶ月の赀ちゃん抱っこさせおもらっおすごヌく可愛かった💕あっずいう間に倧きくなっおしたうなぁず自分の子どもず芋比べお思った🥺💊
その友だちがミルク飲たせるのに䜜り眮きしおあったミルクを飲たせおたけど、䜙裕で2時間超えたミルク。おたけに口぀けお飲たなかったのをたた眮いずいお再床枩めおあげおた そのあげ方も頭を少し高くしお垃団や座垃団に寝かせながらあげおた 旊那さんも赀ちゃんの䜓は床、頭だけ支えおミルクあげおたけど、なぜその飲たせ方なのだろうか ゲップも怅子に座らせるような姿勢であぐらかいおる膝に赀ちゃん座らせお自然に出るのを埅っおるスタむル。「この姿勢で勝手に出るんだよね〜」っお笑いながら蚀っおたけど、気になる事が倚すぎお笑えなかった。
あげ方は友だちのお母さんもそれでいいの⁉っお蚀っおたけど〜っお話しおたけど、そりゃあのあげ方はビックリするず思う。ただただ小さいし、その小ささず子どもの重みを感じお抱っこしながらミルクあげられる期間なんおほんのひず時なのにそれをしないなんお ず思っおしたった私がおかしいのか人それぞれだからあたり色々ず蚀わないようにしたけど。流石に䜜り眮きの事は少し話したら、分かっおるけどたたにやっちゃうんだよね〜うちら倫婊は緩いから〜っおそういう問題なのだろうか💊気になりすぎお他も倧䞈倫かず心配になった😅

ママリ

今日寝る前の添い乳しおる時に䞀緒に寝おた😂倉に30分ずか寝たせいで今寝れない🥺
歩いお買い物行っおレゞに䞊んでる時、䞍安症みたいな感じの症状たた出お、嚘抱っこしお1人で買い物行くの怖くなった😭
これい぀治るの😔劊嚠䞭から良くなったり悪くなったり繰り返しおる やっぱり粟神科行くべきかな😭

みヌ

寝蚀でも「ママがいい」っお蚀っおる 笑
こんなに愛されお幞せ🥰

• マロニヌ

マロニヌ

息子も絶賛ママ倧奜き期で䞀昚日寝蚀で同じこず蚀っおおニダニダしおたした❀嬉しいですよね😍

• 5月8日
  • みヌ

みヌ

同じ月霢で同じこず蚀っおたしたか☺ 嬉しいですね

• 5月8日
初心者ママ

こんばんは🌃✚
お昌寝したせいか眠れず、先皋お腹も空きすぎお、焌き菓子のケヌキを食べちゃいたした🧁

さらに蟛めのミニヌヌドルも食べたくなっおしたい、我慢䞭。。
:(っ`ωŽc):笑

安定期に入っおから、甘い物や蟛い物が沢山食べたくなっおしたいたした💊💊

倜䞭の独り蚀でした😌🌠

もっちり

掚しがいる毎日っおこんなに楜しいものだったんだ 

ありがずうINI
ありがずう京ちゃん
ありがずう垃教しおくれた効よ

ニルノァヌナ

疲れおるのに眠れない
明日もワンオペなのに
あヌ早く寝お明日に備えなきゃなのに🥹

msms

今宵は暑いね〜😒💊

汗かいおる私😫

はじめおのママリ🔰

家族がみんな䜕かを決めるのが苊手で、自然ずい぀も私が色々決めるこずになっお、それがすごくストレス。決めるこず自䜓疲れるし、倱敗したずきに自分を責めおしたう。誰だっお人に決めおもらえれば楜だろう。旊那よ。なんで俺に聞くのみたいな顔するのやめろ。

ゆう🔰

むすこ、火曜日から、扁桃アデノむド切陀手術のために入院です😭
重い腰をあげお、やっず入院準備したした。
むすこの蟛い気持ちが少しでも玛れればず思い、倧奜きなカヌズのグッズを沢山買いたした😂
退院の日は、前から欲しがっおいたピカピカ光るカヌズの靎を準備する予定です😂
今日はどうしおもカヌズのパゞャマで寝たいず蚀ったので、早速着お寝おたす♥
手術、がんばろうね

こめぐ

歯磚き埌のグチュグチュペッ。を教えおいたら、お茶飲む時にべぇヌっず出すようになっおしたった🥹
コップ飲み緎習始めた時も、コップに残っおるお茶ひっくり返されたりしたもんな。
暫くは続くのかな🥲こういうの地味にストレス😇笑

• マロニヌ

マロニヌ

うちもコップのお茶飲んだり出したりを繰り返したり、牛乳でグチュグチュしたり、お颚呂のお湯でもやっおたした〜😭が、1ヶ月くらいでだいぶ枛りたした
    早く治たるずいいですね😂

• 5月8日
  • こめぐ

こめぐ

おはようございたす✚
    マロニヌさんのお子様もしおたしたか🀣ヶ月の我慢ですね😩蚀い聞かせたす😂
    今日も頑匵りたしょう💪🔥

• 5月8日
ママリ

今日お颚呂入っおる時、旊那ず話しおたら嚘が手に付いた泡を口に入れおお慌おお口の呚り氎で流したり芋えおる限りの泡を流しお、嚘はケロッずしおたけどめちゃくちゃ焊った。䞍泚意でした。嚘ごめんね😭䜓調悪くならないずいいけど😭

ちゃんち

嚘3歳のお誕生日おめでずう🎉
あなたが生たれた日から3幎が経ちたす😌きっず毎幎あの日は綺麗な空だったなぁ、倧倉だったなぁず思い出すのでしょう😌毎幎毎幎新たな゚ピ゜ヌドが远加されおいくのかな〜☺い぀たでも可愛い笑顔でみんなに癒しをくださいな😚あなたの3歳が良い幎になりたすように🥰

ふヌくんたた

息子産んだ時の劊嚠前の䜓重より倪っお今回の劊嚠だから、䜓重増加は6キロで留めおねだっお😱💊
今からできる気がしない😇😇😇

はじめおのママリ🔰

倫ず母の日の話題になるたびに、私にも䜕か蚀及しおくれないかず期埅しおいる自分がいる。今幎からは私も母なので 。たぁ矩母に花を莈っお終わりですが 。

はじめおのママリ

赀ちゃんは寝おるのに
自分党く眠れないたた授乳時間
寝たい明日お宮参りなのに笑

はじめおのママリ🔰

仕事頑匵った自分えらい。
仕事しながら家族のご飯の支床、子どもたちの面倒、本圓にたいぞんだった。自分を誉めたい

でもその反面子どもたちをめちゃくちゃ怒鳎ったりもしちゃった😖
明日はもっず優しいママになるから、今日はごめんね。

ゆきだるた⛄

息子、2ヶ月たでほが完母だったのに私が甚事で2日間は日䞭あげられなくおミルクにしたらそこから盎母拒吊された  (;_;)
2日あげれなかったせいでどっず量が枛ったし、
戻したくおも吞っおくれないからこのたた出なくなりそう  ショック

マロニヌ

息子の誕生日のお祝い動画、旊那に頌んだけど撮れおない。良いリアクションしおたから楜しみにしおたのにヌ。。
撮れおないえヌよくわからんけど〜で流されおむラむラ。
仕方ないけど䞀蚀ゎメンっお蚀えヌ謝れない奎っお本圓䜕なの高霢者でもないのに動画倱敗すなヌ適圓にやっおっからだろヌ離乳食のずきも倱敗しおたし撮り盎し効かないずきだけ倱敗すんのやめおくれ
愚痎でした😔

オム

寝かし぀けおから、これで起きるの3回目
明日䌑みだからただいいけど、眠くお蟛い😢
お願いだから、次は朝たで寝かしお本圓にお願い

明日は公園行くっおお姉ちゃんず玄束したし、怒らず優しく接したいんだよ

ずもたん。

嚘がただしゃべらないヌヌヌ😭💊
早く䞀緒にお喋りしたいよぉ

しゅヌくりヌむ

䞋の子が初めお寝返りがえりしたヌ😊偶然動画撮っおる時だったから動画に残せおラッキヌ😍
䞊の子も、保育園のママさんから、䞊の子背が䌞びたねっお蚀われお、気づいたら背が䌞びおた✚
ほんず子ども達は日々成長しおるなぁ(*ÂŽê’³`*)
育児は耒めおくれる人なんおいないけど、子ども達の成長がご耒矎みたいなものかな❀

あっかヌ

やっず寝たヌ私も寝れるうちに寝よヌ

はじめおのママリ

授乳終わっお芚醒した堎合、どうすればいいんでしょうか。
最近毎日、倜䞭の授乳埌に芚醒しお朝たで起きおるので困っおいたす。。眠い💀

ミカ゚ル

生理痛蟛すぎお今日はほずんどお暪になっおた。
掃陀しようず思ったけど、できなかった。
明日䜓調よかったらやらなきゃいけないこずたくさんあるのになんだか眠れない。
もう生理ずかなくなっおほしい  。
子宮ずりたいよ。
毎月生理痛蟛すぎる  。

ママリ

遊びに行っお疲れたので子どもず寝萜ち→スマホタむム😁
早く寝たほうがいいっお分かっおるけど、自分1人の時間は倜䞭しかないからやめられない😂

はじめおのママリ🔰

旊那に「冷房の蚭定枩床高いず臭くなるから自動運転にしお」ず蚀われお自動運転で寝おたら、宀枩が29床に 
慌おお冷房に戻した。
気枩調節難しい 

kIkI

再婚し16幎ぶりの出産
人目人目よりも難産で死ぬかず思ったけど
めちゃくちゃ可愛い息子😍
泣いおおも可愛い💕
若い頃ず違っお幎には勝おない時もあるけど
もう1人女の子欲しいな😊

みうら

旊那ず仲良く過ごしおいきたいわヌ 🫠🫠🫠

なこ

すっず寝る時ず寝ない時の違いっおなんなん🥲教えお〜🥲

ぜん

おぉ、、5時間も寝おいらっしゃる。。
新生児期は3時間ごずにアラヌムしお起きおたけど、アラヌムかけずに寝れるのは幞せじゃ〜。

たい

控えめに蚀っお
今日もうちの嚘が䞖界䞀可愛い

ゆりりん

明日の朝は䜓重枛っおたすよヌにず毎日願う産埌ダむ゚ット😰😰
産埌っおなんでなかなか枛らないんだろう😅
人目出産埌痛感😰
よし、仕事埩垰たでに頑匵る💪

ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

昔の圌氏は男前だった。ず蚀うおばぁちゃん。(利甚者)
100歳近くなっおもそう蚀われる元カレさん、どれだけいい男だったんだろうなぁ
我が家の堎合、うちの旊那はないな。

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんのこず可愛がれおる自信がない。倧切な存圚ではあるけど、可愛くお仕方ないみたいな気持ちになれないし、どこかで垞に離れたいず思っおる。ほが完ミだし、有難いこずに実家のサポヌトもあるし、私がいなくおも別に倧䞈倫なんだよなず思う。

マッシュ

母の日。旊那仕事。矩母が私の子どもたちず䞀緒に私を劎いたいのでどこか行こうかず誘っおきた。もちろん断るに決たっおんだろ‌
我が子をダシにするのがムカ぀くし、私が矩母に察しお母の日をするこずないのでそれの嫌味に感じるから本圓ムリ。

月曜日からバタバタな日垞がたたやっお来るし、母の日はかわいい我が子ずダラダラゆっくりする😋

ちみ

ミルクの量がどんどん増えおいくのが心配で怜玢魔〜
寝ないかんのなにああああ

ririmama

子どもが可愛いのに、ストレスず悪阻も重なりむラむラしお怒っおしたうヌ
優しく接しおあげたいのにヌ

ず、毎晩反省(๑᐀᷄⌓᐀᷅๑)

たる🐣

背䞭スむッチOFFにしおいただけないおたしょうか〜🙇🏻‍♀
お垃団に眮くチャレンゞ5回目😅
可愛いけど重たいよヌw

ミミ

こんな時間にカップラヌメン食べた🥹🥹🥹うんめえええええええ

はじめおのママリ

赀ちゃんっおなんで泣いおるんだろう しゃべったら楜なのに🀣

産院着いおから1時間46分のスピヌド出産👶💓
無事男の子を産みたした❀
最初産院に電話した時5分切っおから連絡しお䞋さいっお蚀われたけど、30分埌にもう䞀床連絡したらじゃあ来おもらっおいいですっお蚀われお着いおから早かった 。
それでも助産垫さんにもうちょっず家で我慢できたよねっお蚀われたしたww

はじめおのママリ🔰

ほずんど吐き戻しはしないのに、今日普通に䜓調悪いくらいの量吐いおお、むっちゃ焊ったヌ

ごたごた🔰

やばい。旊那が仕事関係の女の子ずずっずLINEしおる 考えすぎお、寝れない。はぁ😵💚

ママリ

明日はダラダラする日っおなんだよ それはお前の話で子どもはどうするの育児は䌑みないよ最近の旊那の態床絵に曞いたような倖面のいいダメパパ🀣🀣

ゆにゃ

嚘に付き合っお昚日は公園やら1䞇歩以䞊歩いた。
でも眠れない。䞍眠症もうやだ。
薬も効かない

はじめおのママリ🔰

ずっずモゟモゟしおる〜〜寝おくれ〜〜

こずね

倜間授乳で现切れでねおるのに、倜䞭の3時に寝おる時に起こしおくる旊那。寂しいから、みたいな。本圓に勘匁しおくれ。

8時たで1回寝おくれたのに
昚日今日ず4時半笑
たぁこれでも寝おくれるようになった方🥺🥺前は1時2時に起きおたもんな 

゚アコン

寝ながらうんちしおる 
起こすのか、起きおからか 
今替えるのがいいのは分かっおるけど 
せっかく寝おるわけだし 
4時起きは嫌だし 
泣かれるのも嫌だし 
ごめん 起きおからで 

はじめおのママリ🔰

矎容院行きた過ぎお予玄したけど
髪型も色も決めおないし
行く圓日になるずなんだか
めんどいなっおなる。
こために矎容院ずか行かないから
人芋知り発動しそうだ 笑っ

がが

倜泣きが久しぶりにひどかった。時間半も泣いお起きおた。
なのに、朝はたた早起き。しかし倫はいない。趣味のランニングに出掛けおいた。
倜泣きがひどかったっお知っおるのに、よく出掛けられるなぁ💢

゚アコン

もっず寝たい。
なんですぐ起きるの。

゚アコン

なんで起きるんだろう。すぐ泣かれる。党然眠れない。䜕が悪いのよ。

mii

明け方たででいいから寝おくれべびちゃん‥やっず、ちょっずゆっくりできるんだ。ほっずする少しの時間。みんなねたあず、気匵らず䞀人でこそこそご飯やスむヌツ。が最高なわけ。このたた䞀人カラオケずか居酒屋ずか、ビゞネスホテルにでも逃避したい。䞀日でいいから泣き声ず叫び声から離れお、朝の自分の身支床から自分のこずだけ考えた䞀日を過ごしたい。

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング